Тофу с арахисовым соусом.
Рецепт тофу с арахисовым соусом
- - 1,25 стакана арахисового масла;
- - 3 стакана несоленого жареного арахиса;
- - 3 очищенных зубчика чеснока;
- - 2 см корня свежего имбиря, очищенного и нарезанного;
- - 7 красных перцев чили;
- - 1 стебель лимонника, разрезанный на 3 части;
- - 2 чайные ложки темного пальмового сахара;
- - 1 чайная ложка пюре тамаринда;
- - 2 столовые ложки сока лайма;
- - 200 г нарезанного сыра тофу;
- - 2 стакана зеленого горошка;
- - 2 столовые ложки жареного лука-шалот.
Способ приготовления:
- Прогрейте 1 стакан масла в сковороде на среднем огне и готовьте в нем арахис, двумя партиями, в течение 2-3 минут до появления корочки золотистого цвета. Затем переложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него лишнее масло, а после этого измельчите арахис в блендере до крупных осколков.
- В отдельной миске смешайте чеснок, имбирь, чили и 3/4 стакана холодной воды до получения однородной массы.
- Прогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне и готовьте в нем смесь приправ в течение 3-4 минут до появления аромата. Затем добавьте в сковороду арахис, лимонник, пальмовый сахар, тамаринд, сок лайма и 1,25 стакана холодной воды. Все перемешайте и немного посолите. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока смесь немного не загустеет.
- Выложите сыр тофу на тарелку. Посыпьте его зеленым горошком и полейте арахисовым соусом, сверху все посыпьте жареным луком-шалот.
Все, ваше блюдо готово. Можете подавать тофу с арахисовым соусомна стол.