Тофу с овощами.
Тофу с овощами — отличное сочетание в этом простом рецепте.
Вам понадобится:
- - 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- - 2 столовые ложки Соевого соуса
- - 1 чайная ложка коричневого тростникового сахара
- - 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- - 1 столовая ложка кунжутного масла
- - 220 грамм копченого тофу
- - ½ маленького кочана белой или зеленой капусты, измельчить
- - 2 моркови, нарезать полосками
- - 200 грамм упаковки ростков сои
- - 4 маринованных жареных красных перцев, нарезать
- - зеленый лук, измельчить
Способ приготовления:
Положите семена кунжута в миску. Добавьте соевый соус, сахар, уксус и ½ ст. л. кунжутного масла. Смешайте и затем добавьте копченый тофу. Хорошо все перемешайте и отложите в сторону на 10 минут, чтобы позволить замариновать.
Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте в нее маринованный тофу, оставляя себе маринада, и обжарьте его в течение 5 минут до золотистого цвета. Извлеките тофу из сковороды с помощью шумовки и отложите.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте туда капусту и морковь и жарьте помешивая в течение 5 мин. Добавьте ростки сои, перец, зеленый лук, приготовленный тофу и оставшийся у вас маринад, готовьте еще 2 минуты. Подавайте сразу же с коричневым рисом.
Совет повара:
Вы можете заменить тофу таким же количеством кубиков филе свинины. Обжарьте свинину так же, как тофу, но оставьте ее в кастрюле, чтобы продолжать готовить вместе с овощами.