Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тофу с овощами.

Тофу с овощами — отличное сочетание в этом простом рецепте.

Тофу с овощамиРецепт тофу с овощами

Вам понадобится:

  • - 2 столовые ложки  поджаренного кунжута
  • - 2 столовые ложки Соевого соуса
  • - 1 чайная ложка  коричневого тростникового сахара
  • - 1 чайная ложка  рисового винного уксуса
  • - 1 столовая ложка кунжутного масла
  • - 220 грамм копченого  тофу
  • - ½ маленького кочана белой или зеленой капусты, измельчить
  • - 2 моркови, нарезать полосками
  • - 200 грамм упаковки ростков сои
  • - 4 маринованных жареных красных перцев, нарезать
  • -  зеленый лук, измельчить

Способ приготовления:

Положите семена кунжута в миску. Добавьте соевый соус, сахар,  уксус и ½ ст. л. кунжутного масла. Смешайте и затем добавьте копченый тофу. Хорошо все перемешайте и отложите в сторону на 10 минут, чтобы позволить замариновать.

Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте в нее маринованный тофу, оставляя себе маринада, и обжарьте его в течение 5 минут до золотистого цвета. Извлеките тофу из сковороды с помощью шумовки и отложите.

Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте туда капусту и морковь и жарьте помешивая в течение 5 мин. Добавьте ростки сои, перец, зеленый лук, приготовленный тофу и оставшийся у вас маринад,  готовьте еще 2 минуты. Подавайте сразу же с коричневым рисом.

Совет повара:

Вы можете заменить тофу  таким же количеством кубиков филе свинины. Обжарьте свинину так же, как тофу, но оставьте ее в кастрюле, чтобы продолжать готовить вместе с овощами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ