Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тофу с овощами.

Жареный тофу с овощами придает дополнительный аромат и вносит разнообразие в постное меню.

Рецепт тофу с овощами

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

Тофу с овощамиМаринад:

  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (около ½ среднего фрукта)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 кусок свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко рубленый
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Овощи:

  • ½ стакана брокколи, нарезать на куски
  • ½ стакана сладкого консервированного гороха
  • 1 большой гриб, нарезать на куски

Тофу:

  • 230 г. экстра-твердого тофу
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1½ чайной ложки масла из виноградных косточек
  • 1 л воды для пропаривания

Приготовление:

1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, сок лайма и кунжутное масло в неглубокой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада. Добавьте овощи, накройте крышкой и маринуйте больше, чем на 1 час.

2. В это время поместите тофу на бумажное полотенце и дайте жидкости стечь. Посыпьте солью и перцем. Разрежьте на 4 равные части отложите в сторону.

3. Налейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка на пару» при 200 °С. Как только прогреется, добавьте тофу и жарьте около 4 минут с каждой стороны. Вытащите из кастрюли и отложите в сторону.

4. Добавьте 1 л воды. Приготовьте стойку для пара и крышку. Установите режим «Пар» на 7 минут. Как только прозвучит сигнал мультиварки, поместите маринованные овощи на стойку. Закройте крышкой.

5. Как только овощи приготовлены, вытащите их и подавайте с просушенным тофу. При желании жидкость от маринада можно использовать в качестве соуса. Для этого осторожно вытащите мультиварку и слейте воду. Добавьте маринад и установите режим «Жарка» при 175 °С на 8 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ