Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тофу со шпинатом в соусе из черного перца.

Шелковистые кубики тофу со шпинатом, посыпанные перечным соусом, ну что может быть замечательней!

Рецепт тофу со шпинатом в соусе из черного перца

Тофу со шпинатом в соусе из черного перцаИнгредиенты:

  • - 200 г порезанного кубиками тофу;
  • - 1/4 стакана шпината;
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 2 больших красных сладких перца, удалить семена и тонко нарезать;
  • - 3 ст. л. измельченного очищенного свежего имбиря;
  • - 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезать;
  • - 3 перышка зеленого лука, тонко нарезать по диагонали;
  • - 3 ст. л. соевого соуса;
  • - 2 ст. л. свежего сока лайма;
  • - от 1/2 до 3/4 ч. л. сушеного измельченного красного перца;
  • - 1/3 стакана нарезанного свежего базилика;
  • - 1/3 стакана слегка подсоленного жареного арахиса (опционально).

Приготовление:

1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне.

2. Добавить в сковороду сладкий перец, имбирь, чеснок и жарить, пока перцы не начнут становиться мягкими, около 2 минут.

3. Добавить тофу и зеленый лук. Жарить, перемешивая в течение 2 минут.

4. Добавить соевый соус, сок лайма и красный перец. Готовить, перемешивая в течение 1 минуты.

5. Добавить шпинат в 3 захода, прожаривая каждый около 1 минуты.

6. Смешать с базиликом.

7. Приправить солью и перцем.

8. Каждую порцию посыпать арахисом (опционально).

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ