Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Толстый яблочный пирог.

Начало яблочного сезона означает появление яблочных пирогов. Проблема с приготовлением яблочных пирогов стоит в том, что в процессе готовки яблоки уменьшаются и между тестом и начинкой остаётся пустое пространство. Хитрость состоит в том, чтобы правильно приготовить яблоки.

Рецепт толстого яблочного пирога

Толстый яблочный пирогИнгредиенты:

Для теста:

  •  2 стакана муки
  •  1/2 чашки очищенного миндаля или миндальной муки
  •  16 ст. л. (2 пачки) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезать небольшими кубиками
  •  1 чайная ложка соли
  •  1 чайная ложка коричневого сахара
  •  От 3 до 6 ст. л. обезжиренного молока, очень холодного
  •  1 столовая ложка жирных сливок
  •  1 большой яичный желток

Для начинки:

  •  1/2 стакана сахара (белый гранулированный)
  •  1/4 чашки светло-коричневого сахара
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  1 чайная ложка молотой корицы
  •  1/4 чайной ложки молотого имбиря
  •  2,25 кг. разных видов, очищенных и порезанных ломтиками
  •  1 столовая ложка лимонного сока и 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  •  2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

 1. Начните с теста.  В кухонном комбайне смешайте муку, миндаль, соль и коричневый сахар, всё перемешайте.  Добавьте масло и  мешайте, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола.  Добавьте 1 столовую ложку молока и мешайте, пока смесь не затвердеет.  Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Каждую из них оберните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

2. Пока тесто охлаждается, начните готовить яблоки.  Смешайте 1/2 стакана белого сахара и 1/4 чашки коричневого сахара, соль, молотый имбирь и корицу в большой миске.  Добавьте яблоки и лимонную цедру и перемешайте.  Переложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 15-20 минут. Положите яблоки в дуршлаг над миской, чтобы слить лишнюю жидкость.

3. Разогрейте духовку до 215 ° С и поставьте противень на самую низкую полку.

4. В то время, пока яблоки охлаждаются и сушатся, достаньте из холодильника одну часть теста. Оставьте при комнатной температуре в течение 5-10 минут.  Посыпьте сверху мукой и раскатайте скалкой.   Аккуратно сложите пополам.  Поместите в форму для выпечки.

5. Выложите начинку.

6. Раскатайте второй кусок теста. Аккуратно выложите на яблочную начинку. Зажмите верхние и нижние части теста. Лишнее отрежьте ножницами. Сделайте вверху пирога несколько разрезов. Взбейте яичный желток со сливками и при помощи кисти смажьте верх пирога.

7. Поставьте пирог в разогретую духовку до температуры 215 ° С на 15 минут. Уменьшите огонь до 180 ° С и готовьте ещё 50 минут. Дайте остыть в течение 1,5 часа. Нарезать кусочками и подавать с ванильным мороженым.

Выход: 6-8 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ