Томатные брускетты.
Это вкусная и легкая закуска. Бальзамический уксус придает томатным брускеттам немного остроты. Свежий базилик можно заменить сушеным, но лучше свежий.
Рецепт томатных брускетт
- - 6 штук помидор, нарезать;
- - 1/2 стакана вяленых помидоров;
- - 3 зубчика измельченного чеснока;
- - 1/4 стакана оливкового масла;
- - 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- - 1/4 стакана свежего базилика (удалить стебли);
- - 1/4 ч. л. соли;
- - 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- - 1 французский багет;
- - 2 стакана тертого сыра моцарелла.
Приготовление:
Разогреть духовку.
В большой миске смешать помидоры, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, соль и перец. Оставить смесь в покое на 10 минут.
Разрезать багет на ломтики и выложить их на противень в один слой. Жарить от 1 до 2 минут, пока хлеб слегка не зарумянится.
Томатную смесь равномерно нанести на ломтики багета. Присыпать их сыром моцарелла.
Жарить в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.