Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Томатный пирог.

Этот рецепт томатного пирога является очень давним, но вкусным. Не стесняйтесь изменять компоненты и  играть со специями.

Рецепт томатного пирога

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Вам понадобится:

  • -  основа для пирога
  • -  1/2 желтой  или красной луковицы, нарезанная
  •  - 3-4 помидора, разрезаны пополам по горизонтали, лишний сок удалите
  • - 1/4 чашки нарезанного базилика (около 8 листов)
  • -  2 стакана тертого сыра
  •  - 3/4 стакана майонеза
  • -  1 чайная ложка (или больше по вкусу) острого соуса Франка (или табаско)
  • -  Соль и свежемолотый черный перец

Чтобы нарезать базилик, сложите  листья друг на друга, сверните их трубочкой, и начиная с одного конца нарежьте крест-накрест тонкими ломтиками.

 Способ приготовления:

    1.  Разогрейте духовку до 175 °С.  Поместите основу для пирога в духовку и готовьте в течение 8-10 минут или дольше до слегка золотистого цвета.
    2.  Выжмите столько влаги, сколько вы только сможете из нарезанных помидоров, используя либо бумажные полотенца, либо приспособление для приготовления картофельного  пюре.
    3.  Посыпьте заранее приготовленную основу для  пирога  луком.  Распределите нарезанные помидоры по нему.  Посыпьте все нарезанным базиликом.
    4.  В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, табаско, соль и свежемолотый черный перец.  Распределите эту смесь сыра и специй по помидорам.
    5.  Поставьте в духовку и выпекайте до коричневого цвета, от 25 до 45 минут.

Выход: 6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ