Томатный пирог.
Этот рецепт томатного пирога является очень давним, но вкусным. Не стесняйтесь изменять компоненты и играть со специями.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Вам понадобится:
- - основа для пирога
- - 1/2 желтой или красной луковицы, нарезанная
- - 3-4 помидора, разрезаны пополам по горизонтали, лишний сок удалите
- - 1/4 чашки нарезанного базилика (около 8 листов)
- - 2 стакана тертого сыра
- - 3/4 стакана майонеза
- - 1 чайная ложка (или больше по вкусу) острого соуса Франка (или табаско)
- - Соль и свежемолотый черный перец
Чтобы нарезать базилик, сложите листья друг на друга, сверните их трубочкой, и начиная с одного конца нарежьте крест-накрест тонкими ломтиками.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 °С. Поместите основу для пирога в духовку и готовьте в течение 8-10 минут или дольше до слегка золотистого цвета.
- Выжмите столько влаги, сколько вы только сможете из нарезанных помидоров, используя либо бумажные полотенца, либо приспособление для приготовления картофельного пюре.
- Посыпьте заранее приготовленную основу для пирога луком. Распределите нарезанные помидоры по нему. Посыпьте все нарезанным базиликом.
- В средней миске смешайте тертый сыр, майонез, табаско, соль и свежемолотый черный перец. Распределите эту смесь сыра и специй по помидорам.
- Поставьте в духовку и выпекайте до коричневого цвета, от 25 до 45 минут.
Выход: 6 порций.