Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Томатный суп.

Увеличить питательность томатного супа без лишнего жира и калорий можно, пропустив половину через блендер, и добавив это пюре обратно в кастрюлю.

Томатный супРецепт томатного супа

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая или 2 средних луковицы, разрезать пополам и мелко нарезать
  • 1 морковь, нарезанная
  • Соль и молотый перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 веточка свежего или 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,9 кг. помидоров, нарезать кубиками
  • 2-3 стакана воды или томатного сока
  • 1 ч. л. сахара, не обязательно
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев базилика для украшения

Приготовление:

1. Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте лук и морковь, посыпьте солью и перцем и варите, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться (3-5 минут). Добавьте томатную пасту, уменьшите немного огонь, и продолжайте варить, помешивая, чтобы полностью покрыть овощи пастой, пока она не начнет темнеть (1-2 минут).

2. Отделите листья тимьяна от стеблей и добавьте их в кастрюлю вместе с помидорами. Варите, помешивая до готовности помидоров (10-15 минут). Добавьте 2 стакана воды или сока и доведите до кипения, затем установите такую температуру, чтобы смесь слегка кипела. Варите не меньше 5 минут.

3. Попробуйте и добавьте приправы. Если суп слишком соленый на вкус, добавьте сахар. Если слишком густой, добавьте еще воды, ¼ стакана за один раз. Если слишком жидкий, варите, пока не загустеет (это также активизирует ароматы). Украсьте базиликом и подавайте на стол.

Из этого блюда можно сделать еще два:

Питательный томатный суп: Добавьте ½ стакана белого риса, булгур, кускус вместе с водой в шаге №2, увеличив также объем жидкости на 1 стакан. Готовьте, пока зерно не станет мягким (5-15 минут). Добавьте немного воды, если суп получился слишком густой.

Пряный томатный суп: Вместо свежего тимьяна и базилика, добавьте 1 столовую ложку карри или порошка чили или 1 чайную ложку порошка паприки вместе с томатной пастой в шаге №1.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ