Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Торт «Фантазия»

С таким тортом «Фантазия» на самом деле можно пофантазировать. Сначала нам надо испечь печенье, для этого  потребуется:

  • 1 сырое яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • 1/2 ч. л. гашёной соды
  • 2 стакана муки

Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое масло, соду, майонез и тщательно размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Противень смазать маслом. Из теста сделать шарики, величиной с яйцо (можно меньше) и выкладывая их на противень, придавливать, чтобы получилась форма печенья. Выпекать в духовке до готовности.

Теперь приготовим крем: 200 г размягчённого сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. Затем добавить 500 мл сметаны и 2 ст. ложки какао. Всё хорошо размешать.

Остывшее печенье выкладывать слоями, смазывать кремом и посыпать измельчёнными орехами. Собрать торт из печенья можно любой формы: круглый, квадратный, горкой. Можно в него добавить слои из киви, бананов, апельсинов, вишни или сухофрукты и цукаты. Сверху тоже украсить  на Ваш вкус и фантазию. Готовый торт оставить в прохладном месте на 3-5 часов для пропитки.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Торт «Фантазия»”

  • В торт добавлять майонез-это что то новенькое:)) А вообще мне нравится бывать в гостях у Вас! А давайте дружить с Вами, Светлана?

    • С.К.:

      Гулзира, изначально это был рецепт майонезного печенья. А потом из него придумала сделать торт, получилось вкусно. Так и появился торт «Фантазия». Дружить согласна, мне тоже Ваш сайт нравится. Только у меня нет странички друзей.

  • Vkusnyj recept, i prosto delaetsa. Spasibo za ideju

  • Оригинальный тортик! Надо будет попробовать испечь. Спасибо за рецепт. Успехов вам!

  • Тортик выглядит очень аппетитно. Думаю,он и на вкус шикарный. У нас в семье все сластены, так что нужно будет попробовать испечь. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

АРХИВ