Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Торт «Монастырская изба»

Если кто-то ещё никогда не готовил и не попробовал такой тортик, как «Монастырская изба», то я Вам очень рекомендую исправить эту оплошность. Пропустить в своей жизни такой торт — просто обидно. Очень вкусный, красивый и праздничный, подойдёт на любое торжество, гости в восторге, а Вам дополнительные баллы как отличной хозяйке.

Для теста на торт:

  • полтора стакана густой сметаны
  • маргарина сливочного — 250 г
  • гашёная уксусом, чайная ложка соды
  • четыре с половиной стакана муки

Для внутренней начинки торта:

  • 600 г консервированных, свежих или из варенья вишен без косточек
  • шоколад

Для крема:

  • 600 г густой сметаны
  • стакан сахара
  • масла сливочного — 200 г

Приготовление: муку, сметану и размягчённый маргарин перемешаем, добавим соду и замесим тесто. Завернём его в пакет и положим на один час в холодильник. Из свежей или консервированной вишни удалим косточки, а саму вишню оставим на время, чтобы стекла от сока. Из варенья вишня должна быть без косточки и без жидкости. Охлаждённое тесто разделим на 15 частей, каждую раскатаем в круглую, тонкую лепёшку. На край лепёшки положим вишни и свернём в трубочку. Уложим готовые трубочки на противень с маслом и испечём в духовке до готовности. По приготовлении, даём остыть.

Из сметаны, мягкого сливочного масла и сахара взбиваем крем. Трубочки аккуратно укладываем горкой, в такой последовательности: сначала 5, на них 4, сверху ещё 3, затем 2 и 1. Хорошенько промазываем кремом каждый слой и сверху посыпаем протёртым шоколадом. Готовый торт «Монастырская изба» должен настояться не менее 12 часов для полной пропитки.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (8) на “Торт «Монастырская изба»”

Оставить комментарий

АРХИВ