Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Торт «Наполеон»

Всем известный торт «Наполеон», наверное, самый популярный во многих семьях. Его смело можно назвать «семейным» тортом. Свою популярность он завоевал не очень сложным приготовлением и своим приятным вкусом.

Тесто для торта: 200 г маргарина порубим ножом с двумя стаканами муки, понемногу добавим половину стакана воды, в то-же время, продолжая рубить. Образовавшееся тесто слегка вымесим, разделим на 6 частей и поместим в холодильник на пару часов. По истечении времени, достанем, каждую часть раскатаем 0,5 мм и испечём 6 коржей.

Крем для торта:

  • сливочного масла — 200 граммов
  • 2 желтка
  • стакан сахара
  • половина стакана молока

Желтки разотрём с частью сахара, положим масло, остальной сахар и растираем до бела, постепенно добавляя молоко и ваниль.

Готовые коржи смазываем кремом, складывая друг на друга, сверху тоже смазываем кремом и посыпаем ванильными молотыми сухарями или измельчённым печеньем. Бока готового наполеона так-же смазываем кремом и обсыпаем присыпкой. Даём постоять, примерно, 5 часов или более.

Если не имею времени на коржи для торта «Наполеон», иногда покупаю готовые, магазинные. Готовлю крем такой-же и получается неплохо.

- trapeza-bis.ru -

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Торт «Наполеон»”

  • Прямо вспоминаешь как бабушка делала, спасибо за теплые воспоминания!

    • admin:

      Моя бабушка тоже готовила такой наполеон, теперь я тоже бабушка и научилась многому, чтобы баловать своих маленьких гурманов.

Оставить комментарий

АРХИВ