Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Торт «Птичье молоко»

Всеми любимый торт «Птичье молоко» каждый готовит по своему. Можно испечь один корж в форме со съёмными боками, когда остынет — залить его кремом. Можно сделать 2 коржа и между ними выложить весь крем, но мне больше нравится третий вариант приготовления этого замечательного торта, сейчас расскажу как я это делаю. Возьмём следующие ингредиенты:

Для теста:

  • стакан сахарного песка
  • столько-же муки
  • 4 свежих сырых яйца

Для крема:

  • 40 грамм желатина
  • стакан молока
  • масла сливочного 300 грамм
  • 10 свежих сырых яиц
  • сахара — 2 стакана
  • ложка столовая муки
  • пакетик сахара ванильного

Приготовим тесто: взбиваем все 4 яйца с сахаром, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Тесто разделим на 3 части и испечём 3 коржа при 180*.

Приготовим крем: в 150 граммах холодной кипячёной воды разведём желатин и даём ему настояться минут 30. В это время 10 яичных желтков растираем с 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем, затем добавляем ложку муки, снова размешиваем, ставим на водяную баню и доводим до кипения. Когда эта масса остынет, добавляем мягкое масло сливочное, ванильный сахар и всё взбиваем.

Набухший желатин нагреваем на огне до полного его растворения (не кипятить!) и ждём пока остынет. 10 охлаждённых яичных белков взбиваем с 1 стаканом сахара, вводим к ним остывший желатин и тщательно перемешиваем.

Теперь смешиваем молочно-желтковую массу с белковой и полученным вкусным кремом смазываем остывшие коржи.

Торт можно посыпать сверху тёртым шоколадом или (если остались силы) покрыть его глазурью: 3 ложки столовые молока, сахара половина стакана, 50 граммов масла сливочного, 3 ложки столовые какао-порошка, всё смешиваем, доводим до кипения и наносим остывшую глазурь на торт.

Приготовленный торт «Птичье молоко» поставьте на несколько часов в холод и только потом разрезайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Торт «Птичье молоко»”

  • Тортик этот, конечно, объедение! Не знаю, хватит ли у меня терпения приготовить его просто так, без повода, но к празднику какому или семейному торжеству лень отбрасываем в сторону — надо, Федя, надо!

    • С.К.:

      Я тоже чаще всего пеку торты на дни рождения, покупным тортам не доверяю, пэтому, Вы правы, Ярослав, надо!

  • Валентина:

    Я тоже обожаю торты и печь и есть хорошо что нет проблем с весом. Есть торты люблю больше чем печь.

    • С.К.:

      Торт «Птичье молоко» один из моих «любимчиков»: готовлю с удовольствием, а кушаем с ещё большим удовольствием.

Оставить комментарий

АРХИВ