Торт с джемом и лимоном
Часто пеку такой торт с джемом и лимоном. Готовить его просто и он не требует больших затрат. Подайте и вы на десерт такой тортик. Для теста нам понадобится:
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 г маргарина
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. гашёной соды
- 4 стакана муки
Для крема: 1 стакан абрикосового джема (повидла), 1 лимон.
Второй вариант крема: 1 стакан сливового джема или повидла, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов.
Для безе: 3 белка, 1 стакан сахара.
Готовим тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать и выпекать 15 минут при 200 градусах.
Крем: лимон натереть на мелкой тёрке, добавить джем и перемешать.
Для безе: охлаждённые белки взбить с сахаром.
Коржи смазать кремом (кроме верхнего) и выложить друг на друга. Верх и бока нашего тортика смазать безе. Сверху украсить на Ваш вкус: можно орехами, миндальными хлопьями, мармеладом или просто посыпать крошкой из печенья. Затем поставить готовый торт в горячую духовку на 10 минут.