Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Торт с джемом и лимоном

Часто пеку такой торт с джемом и лимоном. Готовить его просто и он не требует больших затрат. Подайте и вы на десерт такой тортик. Для теста нам понадобится:

  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г маргарина
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. гашёной соды
  • 4 стакана муки

Для крема: 1 стакан абрикосового джема (повидла), 1 лимон.

Второй вариант крема: 1 стакан сливового джема или повидла, 1/2 стакана измельчённых грецких орехов.

Для безе: 3 белка, 1 стакан сахара.

Готовим тесто: желтки взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, разрыхлитель, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 частей, каждую часть раскатать и выпекать 15 минут при 200 градусах.

Крем: лимон натереть на мелкой тёрке, добавить джем и перемешать.

Для безе: охлаждённые белки взбить с сахаром.

Коржи смазать кремом (кроме верхнего) и выложить друг на друга.  Верх и бока нашего тортика смазать безе. Сверху украсить на Ваш вкус: можно орехами, миндальными хлопьями, мармеладом или просто посыпать крошкой из печенья. Затем поставить готовый торт в горячую духовку на 10 минут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ