Торт с клубникой и яблоками.
Рецепт торта с клубникой и яблоками
- Топленое масло
- 200 г масла
- 155г (3/4 стакана) сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 2 яйца
- 150 г (1 стакан) муки с добавлением разрыхлителей
- 150 г (1 стакан) простой муки
- 185 мл (3/4 чашки) молока
- 1 яблоко, очищенное
- 200 г клубники, разрезать пополам
- Посыпка:
- 75 г (1/2 чашки) муки
- 50 г охлажденного сливочного масла
- 55 г (1/4 стакана, плотно упакованные) коричневого сахара
Способ приготовления:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму маслом. Поместить подготовленную форму для выпечки на противень.
Шаг 2
Используйте электрический миксер, чтобы взбить масло, сахар и ваниль. Добавить яйца, комбинированную муку и молоко, хорошо смешать.
Шаг 3
На вершину торта положите яблоко и клубнику.
Шаг 4
Смешайте муку и масло в миске. Кончиками пальцев втереть масло в муку, делайте это до тех пор, пока смесь не будет напоминать большие крошки. Добавьте сахар.
Шаг 5
Посыпать посыпкой яблоко и клубнику. Выпекать в духовке в течение 1 часа 10 минут. Все, торт с клубникой и яблоками готов! Подавать пирог теплым.