торт «Шапка Мономаха»
Приготовленный торт «Шапка Мономаха», несомненно, приятно удивит и понравится Вашим гостям. Красивый на вид, приятный на вкус, с лёгкой кислинкой от вишни, нежным кремом с шоколадом, не торт, а само наслаждение. И поверьте, с таким тортом всем гарантировано праздничное настроение. Теперь сам рецепт.
Для теста:
-половина баночки сгущённого молока
-стакан сахара
-чайная ложечка гашёной соды или разрыхлитель
-полтора стакана муки
-два яйца
-две ложки столовые какао
Для крема:
-половина баночки сгущённого молока
-пол-литра сметаны
Для начинки:
-свежие или мороженные вишни без косточек
-плитка чёрного шоколада
Все составные ингредиенты для теста соединим (кроме какао) и тщательно размешаем. Тесто получиться как густая сметана. Разделим на две части и в одну добавим какао. Испечём 2 коржа. Для получения крема, сгущёнку соединим со сметаной и взобьём блендером. Готовый белый корж смажем приготовленным кремом и выложим на него вишни плотным слоем. Тёмный корж с какао порежем небольшими ромбиками. Макаем каждый ромбик в крем и укладываем на вишни горкой. Сверху поливаем оставшимся кремом, а затем, растопленным шоколадом.
Теперь дать настояться 12 часов в прохладном месте и торт «Шапка Мономаха» готов