Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Торт «Сметанник» с яблоками

Для приготовления торта «Сметанник» с яблоками будем использовать два крема: первый — классический из сметаны и сахара, а второй — яблочный, который придаст особый аромат и вкус нашему замечательному тортику. Нам понадобятся следующие продукты:

Для теста на коржи:

  • 200 грамм сметаны
  • столовая ложка мёда
  • сахара стакан
  • 2 сырых свежих яйца
  • соды (гашёной уксусом) — половина чайной ложечки
  • мука

Для крема из сметаны:

  • 500 грамм сметаны
  • стакан сахара
  • цедра с одного лимона

Для приготовления крема из яблок:

  • 5-6 небольших яблок
  • сахара стакан
  • ложка столовая сливочного масла

Тесто: взбейте яйца и сахар, добавив ложку подогретого мёда, сметану, просеянную муку, соду, а затем тщательно перемешайте. Муки потребеутся столько, чтобы наше тесто получилось похожим по консистенции на творожную массу. Тесто разделите на 3 равные части и выпекайте по одному коржу в разогретой духовке при температуре 220*, противень смазывайте сливочным маслом. Каждый остывший корж разрежьте горизонтально на две части.

Сметанный крем: в охлаждённую сметану всыпьте сахар, лимонную цедру (жёлтую часть кожуры лимона натрите на мелкой тёрке) и всё взбейте.

Яблочный крем: яблоки нарежьте кусочками, удалите семена. В кастрюльку налейте немного воды, положите яблоки, закройте крышкой и прокипятите на небольшом огне. Разварившиеся яблоки протрите через сито, далее добавьте сахар, масло и размешайте.

Укладывайте коржи подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазывайте кремом, чередуя яблочный и сметанный. Сверху украсьте на свой вкус. Торт «Сметанник» с яблоками храните в холодильнике не больше 12 часов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (4) на “Торт «Сметанник» с яблоками”

Оставить комментарий

АРХИВ