Торт «Сметанник» с яблоками
Для приготовления торта «Сметанник» с яблоками будем использовать два крема: первый — классический из сметаны и сахара, а второй — яблочный, который придаст особый аромат и вкус нашему замечательному тортику. Нам понадобятся следующие продукты:
Для теста на коржи:
- 200 грамм сметаны
- столовая ложка мёда
- сахара стакан
- 2 сырых свежих яйца
- соды (гашёной уксусом) — половина чайной ложечки
- мука
Для крема из сметаны:
- 500 грамм сметаны
- стакан сахара
- цедра с одного лимона
Для приготовления крема из яблок:
- 5-6 небольших яблок
- сахара стакан
- ложка столовая сливочного масла
Тесто: взбейте яйца и сахар, добавив ложку подогретого мёда, сметану, просеянную муку, соду, а затем тщательно перемешайте. Муки потребеутся столько, чтобы наше тесто получилось похожим по консистенции на творожную массу. Тесто разделите на 3 равные части и выпекайте по одному коржу в разогретой духовке при температуре 220*, противень смазывайте сливочным маслом. Каждый остывший корж разрежьте горизонтально на две части.
Сметанный крем: в охлаждённую сметану всыпьте сахар, лимонную цедру (жёлтую часть кожуры лимона натрите на мелкой тёрке) и всё взбейте.
Яблочный крем: яблоки нарежьте кусочками, удалите семена. В кастрюльку налейте немного воды, положите яблоки, закройте крышкой и прокипятите на небольшом огне. Разварившиеся яблоки протрите через сито, далее добавьте сахар, масло и размешайте.
Укладывайте коржи подрумянившейся стороной вниз, а срезанную смазывайте кремом, чередуя яблочный и сметанный. Сверху украсьте на свой вкус. Торт «Сметанник» с яблоками храните в холодильнике не больше 12 часов.
Какай красивый тортик, и не сомневаюсь вкусный.
Торт сметанник просто замечательный получается, 12 часов он у нас никогда не стоит, «уходит» очень быстро.
Светлана, спасибо за рецепт! Вчера по нему жена делала торт. Получился очень вкусный=)
Я рада, что Вам понравился торт. Я тоже часто его пеку.