Тосканский суп из цуккини.
Рецепт тосканского супа из цуккини
- 1кг небольших зеленых цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 30-40 листьев базилика, нарезать
- 1 чайная ложка соли и несколько щепоток черного перца
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
- 50 г пармезана, натереть на мелкой терке
Способ приготовления
Шаг 1
Разрежьте цуккини вдоль на четыре части, толщиной в 1 см. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте цуккини, чеснок, базилик, соль и перец. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, пока цуккини не станут мягкими.
Шаг 2
Удалите 1/3 цуккини и оставьте для гарнира. Добавьте бульон в оставшиеся цуккини и тушите на среднем огне 8 минут, пока они не станут очень мягкими и прозрачными. Взбейте готовые цуккини партиями в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем верните их в кастрюлю. Приправьте по вкусу. Накройте, чтобы не дать остыть.
Шаг 3
Смешайте с петрушкой и пармезаном и почти доведите до кипения. Разлейте суп в 6 теплых пиал и поместите сверху оставшиеся цуккини. Подавайте тосканский суп из цуккини сразу же.