Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тосты с чесноком и моцареллой.

Тосты с чесноком и моцареллой – идеальный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина.

Рецепт тостов с чесноком и моцареллой

Тосты с чесноком и моцареллойИнгредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина
  • 35-сантиметровый багет
  • 1/2 стакана тертой моцареллы

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку с принудительной конвекцией до 200оC / 180оC.

Шаг 2

Срежьте верх с головки чеснока и  поместите ее  в центре 20-сантиметрового куска фольги.  Полейте бальзамическим уксусом и растительным маслом.  Соберите края фольги вместе, и закрутите.  Жарьте в течение 40 — 45 минут.  Остудите в течение 10 минут, пока не  сможете прикасаться.  Освободите чеснок от кожицы и поместите в миску.  Снимите шкурку с зубчиков.  Добавьте розмарин и  разомните вилкой до получения однородной массы.  Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте духовку.  Обрежьте концы с хлеба и удалите.  Нарежьте хлеб кусочками по 2 см толщиной и  поместите на противень.  Хлеб выпекайте по 1 — 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.  Сбрызните одну сторону хлеба чесночным соусом.  Посыпьте сверху тертой моцареллой.  Оставьте в духовке еще на 1 — 2 минуты, пока сыр не расплавится.  Подавайте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ