Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тропические фрукты в сиропе.

Рецепт тропических фруктов в сиропе

Тропические фрукты в сиропеИнгредиенты:

  • - 1 кокос;
  • - 2 белые или розовые гуавы, общим весом примерно 410 г, без семян;
  • - 1 маленький ананас, очищенный, нарезанный на четвертинки вдоль;
  • - 2 больших спелых манго, очищенных и нарезанных по 6 долек;
  • - 1 красная папайя, очищенная от семян и нарезанная тонкими ломтиками;
  • - 6 стручков кардамона;
  • - 1,5 стакана (330 г) сахарной пудры;
  • - 1 ванильный стручок;
  • - мелко измельченная цедра с 2 лаймов и сок с 3 лаймов.

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Затем сделайте в кокосе отверстия, чтобы слить молочко. Далее оберните кокос в кухонное полотенце. Затем с помощью молотка разбейте кокос на две половинки и выложите на противень мякотью вниз. Кокос выпекайте в течение 20 минут в духовке, после чего ножом срежьте мякоть со скорлупы и нарежьте ее крупными кусочками. Затем с помощью очень острого ножа нарежьте мякоть кокоса на тонкие дольки и выложите на противень. Запекайте их в течение 20 минут в духовке, периодически перемешивая. По истечении времени запекания отложите кокосовые дольки для охлаждения.
    2. Свежую гуава очистите от кожуры, разрежьте пополам и очистите от семян. Если для приготовления салата вы используете консервированные гуавы, им предварительная обработка не требуется. Поместите ананас, манго, папайю и гуаву в большую жаропрочную миску.
    3. Выложите стручки кардамона на разделочную доску и немного подавите их с помощью большого ножа. Затем поместите эти стручки в кастрюлю, туда же добавьте сахарную пудру, свежие гуава и 2 стакана воды. Ваниль вычистите от кожуры и тоже добавьте в эту же кастрюлю. Готовьте, помешивая, на среднем огне, пока сахарная пудра полностью не растворится.  Затем уменьшите огонь, добавьте в кастрюлю подготовленные ранее фрукты и готовьте содержимое кастрюли еще в течение 10 минут. Перемешайте молотую цедру и сок лайма и эту смесь вылейте в горячую фруктовую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
    4. Как только тропические фрукты в сиропе полностью охладятся, разложите на тарелки и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ