Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тропический коктейль из морепродуктов.

Рецепт тропический коктейль из морепродуктов

Тропический коктейль из морепродуктовИнгредиенты

  •  200 мл кокосового молока
  •  1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  •  1 стебель лимонной травы (только бледная часть), измельчить
  •  1 длинный стручок красного чили, удалить семена, измельчить
  •  150 г густого греческого йогурта
  •  2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты, плюс дополнительно листья для гарнира
  •  1 лайм, цедру натереть, сок выдавить, плюс дополнительно дольки лайма для гарнира
  •  300 г небольших вареных креветок, очистить
  •  1 небольшой вареный лобстер, мясо нарезать на кубики по 2 см
  •  200 г свежего крабового мяса
  •  1/4 небольшой кочан салата айсберг, измельчить

 Способ приготовления

Шаг 1

Поместите кокосовое молоко в кастрюлю с имбирем, лимонной травой и половиной чили.  Доведите до кипения на среднем огне, затем варите на слабом огне в течение 2 минут, пока масса не загустеет.  Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы дать настояться, затем процедите в большую миску, хорошенько разминая твердые частицы.  Избавьтесь от оставшихся  твердых элементов, затем добавьте йогурт, мяту, цедру и сок лайма, и оставшуюся часть чили.

Шаг 2

Добавьте креветок, омаров и крабовое мясо в миску с кокосовым соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить компоненты.  Разложите тропический коктейль из морепродуктов по 6 охлажденным сервировочным блюдам, положите сверху морепродукты и украсьте дополнительной мятой и дольками лайма.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ