Тропический коктейль из морепродуктов.
Рецепт тропический коктейль из морепродуктов
- 200 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 стебель лимонной травы (только бледная часть), измельчить
- 1 длинный стручок красного чили, удалить семена, измельчить
- 150 г густого греческого йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты, плюс дополнительно листья для гарнира
- 1 лайм, цедру натереть, сок выдавить, плюс дополнительно дольки лайма для гарнира
- 300 г небольших вареных креветок, очистить
- 1 небольшой вареный лобстер, мясо нарезать на кубики по 2 см
- 200 г свежего крабового мяса
- 1/4 небольшой кочан салата айсберг, измельчить
Способ приготовления
Шаг 1
Поместите кокосовое молоко в кастрюлю с имбирем, лимонной травой и половиной чили. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите на слабом огне в течение 2 минут, пока масса не загустеет. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы дать настояться, затем процедите в большую миску, хорошенько разминая твердые частицы. Избавьтесь от оставшихся твердых элементов, затем добавьте йогурт, мяту, цедру и сок лайма, и оставшуюся часть чили.
Шаг 2
Добавьте креветок, омаров и крабовое мясо в миску с кокосовым соусом и перемешайте, чтобы равномерно распределить компоненты. Разложите тропический коктейль из морепродуктов по 6 охлажденным сервировочным блюдам, положите сверху морепродукты и украсьте дополнительной мятой и дольками лайма.