Тунец с кукурузой и картофелем в мундире.
Рецепт тунца с кукурузой и картофелем в мундире
- 4 больших картофелины (1,2 кг)
- 425 г консервированного тунца в собственном соку, жидкость слить, разделить в виде хлопьев
- 2 банки по 125 г консервированной кукурузы, жидкость слить, промыть
- 1/4 стакана майонеза из цельных яиц
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать по диагонали
Способ приготовления
Шаг 1
Расположите противень чуть выше центра духовки. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с принудительной конвекцией. Очистите и промойте картофель. Насухо промокните. Проткните каждую картофелину 6 раз вилкой и заверните в фольгу. Поместите на противень духовки. Выпекайте полтора часа, до состояния, когда зубочистка легко вставляется в центр. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 2
Смешайте тунца, кукурузу и майонез в миске. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Снимите фольгу с картошки. Вырежьте глубокий крест в верхней части каждой картофелины. С помощью кухонного полотенца возьмите 1 картофелину и аккуратно сожмите основание так, чтобы раскрылась верхушка. Повторите процедуру с остальной картошкой. Поместите картофель на тарелки. Посыпьте тунцом и луком. Подавайте тунец с кукурузой и картофелем в мундире.