Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеная говядина с полентой.

Богатый аромат винного соуса витает над тушеной говядиной с овощами в этом душевном рецепте основного блюда.

Рецепт тушеной говядины с полентой

Выход: 8 порций.

Тушеная говядина с полентойВремя для приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • - 1/4 стакана муки;
  • - 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • - 1 чайная ложка высушенного измельченного тимьяна;
  • - 1 чайная ложка высушенного измельченного базилика;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 1/2 чайной ложки черного перца;
  • - 1 кг говяжьего стейка без косточек (порезать кубиками по 2-3 см);
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1/2 стакана нарезанного лука;
  • - 1 чайная ложка порезанного свежего розмарина (или 1/4 чайной ложки высушенного измельченного розмарина);
  • - 6 зубков чеснока (порезать);
  • - 400 г говяжьего бульона;
  • - 1 1/2 стакана сухого красного вина;
  • - 220 г лука;
  • - 5 средних морковок (порезать кусками по 2-3 см);
  • - 1/2 стакана порезанной свежей листовой петрушки;
  • - 1/4 стакана томатной пасты;
  • - веточки розмарина.

Полента:

  • - 3 стакана молока;
  • - 1 стакан фуражного зерна;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла или маргарина.

Приготовление:

1. Муку, чесночный порошок, тимьян, базилик, соль и перец смешай в полиэтиленовом пакете. Добавь туда куски мяса, некоторые за один раз, и хорошенько потруси, чтобы мясо покрылось этой смесью. Пожарь на сливочном масле в жаровне мясо (половину за раз) до коричневой корочки, слей жир. Сложи все мясо в жаровню, добавь нарезанный лук, высушенный розмарин и чеснок. Пережарь, все помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавь бульон и вино. Доведи до кипения и уменьши температуру. Пускай покипит в течение полтора часа.

2. Добавь лук и морковь. Доведи до кипения и снова уменьши температуру. Накрой крышкой, пускай потушиться приблизительно 30 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Тем временем приготовь поленту.

1. В большую кастрюлю вылей молоко и нагревай его на медленном огне при средней температуре. В миске смешай фуражное зерно, воду и соль. Аккуратно вмешай смесь фуражного зерна в горячее молоко и помешивай, пока смесь не закипит. Уменьши высокую температуру до самой низкой. Вари, помешивая в течение 10 — 15 минут пока смесь не загустеет. Если полента получается слишком густой, добавь еще молока. Готовую поленту заправь маслом.

3. Перед тем как накрывать на стол вмешай петрушку, томатную пасту и свежий розмарин в тушеное мясо. Подавай тушеное мясо с полентой. Можно украсить готовое блюдо веточками розмарина.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ