Тушеная говядина.
Рецепт тушеной говядины
Выход: 8 порций.
Время для подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 3 часа 45 минут.
Ингредиенты:
- - 450 гр. говядины (порезать);
- - 1 средняя луковица (разрезать на восемь частей);
- - 220 гр. маленьких морковок «деток» (приблизительно 30 штук);
- - 400 гр. нарезанных кубиками свежих помидоров;
- - 300 гр. говяжьего бульона;
- - 230 гр. томатного соуса;
- - 1/3 стакана муки;
- - 1 столовая ложка Вустерширского соуса;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 1 чайная ложка сахара;
- - 1 чайная ложка высушенных листьев майорана;
- - 1/4 чайной ложки перца;
- - 12 маленьких картофелин (порезать на четвертушки);
- - 2 стакана нарезанных свежих грибов (приблизительно 140 гр.) или 1 пакет свежих нарезанных грибов шиитаке (приблизительно 100 гр.)
Приготовление:
1. Лук смешай с говядиной, добавь томатный соус и постепенно вмешай муку. Дай смеси немного настояться. В глубокой сковороде смешай все компоненты (кроме говядины, картофеля и грибов). Добавь говядину (не размешивай). Накрой сковороду и туши при низкой температуре (приблизительно 8 — 9 часов) при этом хорошо размешивая смесь.
2. Разогрей духовку до 160 ºС.
3. Переложи в жаростойкую жаровню нашу утушенную смесь, накрой крышкой и запекай 2 часа (помешать можно один раз).
4. Добавь в жаровню картофель и грибы, накрой крышкой и запекай в течение 1 часа (можно дольше, где — то 1 часа 30 минут) или пока говядина и овощи не станут очень мягкими, нежными. Все, тушеная говядина готова!