Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеная говядина.

Рецепт тушеной говядины

Выход: 8 порций.

Время для подготовки: 15 минут.

Тушеная говядинаВремя приготовления: 3 часа 45 минут.

Ингредиенты:

  • - 450 гр. говядины (порезать);
  • - 1 средняя луковица (разрезать на восемь частей);
  • - 220 гр. маленьких морковок «деток» (приблизительно 30 штук);
  • - 400 гр. нарезанных кубиками свежих помидоров;
  • - 300 гр. говяжьего бульона;
  • - 230 гр. томатного соуса;
  • - 1/3 стакана муки;
  • - 1 столовая ложка Вустерширского соуса;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка высушенных листьев майорана;
  • - 1/4 чайной ложки перца;
  • - 12 маленьких картофелин (порезать на четвертушки);
  • - 2 стакана нарезанных свежих грибов (приблизительно 140 гр.) или 1 пакет свежих нарезанных грибов шиитаке (приблизительно 100 гр.)

Приготовление:

1. Лук смешай с говядиной, добавь томатный соус и постепенно вмешай муку. Дай смеси немного настояться. В глубокой сковороде смешай все компоненты (кроме говядины, картофеля и грибов). Добавь говядину (не размешивай). Накрой сковороду и туши при низкой температуре (приблизительно 8 — 9 часов) при этом хорошо размешивая смесь.

2. Разогрей духовку до 160 ºС.

3. Переложи в жаростойкую жаровню нашу утушенную смесь, накрой крышкой и запекай 2 часа (помешать можно один раз).

4. Добавь в жаровню картофель и грибы, накрой крышкой и запекай в течение 1 часа (можно дольше, где — то 1 часа 30 минут) или пока говядина и овощи не станут очень мягкими, нежными. Все, тушеная говядина готова!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ