Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеная свинина.

Нежную тушеную свинину замечательно дополнит ассортимент красочных овощей.

Тушеная свининаРецепт тушеной свинины

Выход: 6 порций.

Время на подготовку: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • - 1 столовая ложка оливкового или растительного масла;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла или маргарина;
  • - 2 чайных ложки нарезанного чеснока;
  • - 230 г нарезанных свежих грибов;
  • - 700 г вырезки свинины (порезать на кусочки 2-3 см);
  • - 2 1/2 стакана куриного бульона;
  • - 1 стакан белого вина (или куриного бульона);
  • - 1 1/2 стакана замороженного «жемчужного» лука;
  • - 3 средних моркови (порезать вдоль пополам и поперек пополам);
  • - 4 шт. гвоздики (пряность);
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1/8 чайной ложки перца;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 1/3 стакана муки;
  • - порезанная свежая петрушка (добавить при желании).

Приготовление:

1. Сливочное и растительное масло растопи в жаровне при средней температуре. Прожарь чеснок и грибы в масле в течении 5 — 6 минут часто помешивая, пока грибы не станут мягкими.

2. Добавь свинину. Прожарь ее в течении 6 — 7 минут часто помешивая, пока она не станет слегка коричневой.

3. Добавь бульон, вино, «жемчужный» лук, морковь, гвоздику, соль и перец. Увеличь температуру, доведи до кипения и уменьши температуру. Накрой жаровню и готовь 25 — 30 минут иногда помешивая пока свинина не станет нежной и более розовой.

4. Удали гвоздику. Взбей сливки и муку венчиком. Добавь в мясо и туши 5 — 6 минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сверху присыпь петрушкой.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ