Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеная телятина с грибами.

Рецепт тушеной телятины с грибами

Тушеная телятина с грибамиИнгредиенты

  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  800 г телятины, слегка поджарить
  •  4 больших гриба портобелло, нарезать
  •  200 г швейцарских коричневых грибов, разрезать на 4 части
  •  1 головка коричневого лука, нарезать ломтиками
  •  6 зубчиков чеснока, очистить
  •  2 стебля сельдерея, нарезать
  •  2 столовые ложки пшеничной муки
  •  1/2 стакана красного вина
  •  1,5 стакана говяжьего бульона
  •  1 пучок голландской моркови, обрезать и очистить
  •  2 чайные ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  •  Картофельное пюре для гарнира

Способ  приготовления

Шаг 1

Нагрейте половину масла на среднем огне в большой сковороде с жаропрочным дном.  Обжарьте телятину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок.  Переложите в тарелку.

Шаг 2

Нагрейте половину оставшегося масла на сковороде.  Добавьте грибы.  Поджаривайте, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.  Переложите в миску.

Шаг 3

Нагрейте оставшееся масло на сковороде.  Добавьте лук, чеснок и сельдерей.  Тушите, постоянно помешивая, в течение 5-ти минут, пока лук не станет мягким.  Добавьте муку.  Поджаривайте в течение 1-ой минуты.  Добавьте вино и тушите на медленном огне до тех пор, пока жидкости не станет вдвое меньше.  Перемешайте.  Доведите до кипения.

Шаг 4

Переложите телятину на сковороду.  Уменьшите огонь до минимума.  Тушите на медленном огне под крышкой в ​​течение полутора часов.  Добавьте морковь, грибы и розмарин.  Приправьте солью и перцем.  Снимите крышку и тушите на медленном огне еще полчаса, до тех пор, пока соус не загустеет, а телятина и овощи не станут мягкими.  Подавайте тушеную телятину с грибами с картофельным пюре.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ