Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеная в пиве говядина с овощами.

Эта французская тушеная в пиве говядина — великолепна. Часть мяса съесть сразу, а то, что осталось охладить и заморозить и съесть его позже.

Рецепт тушеной в пиве говядины с овощами

Выход: 8 порций.

ВТушеная в пиве говядина с овощамиремя приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • - около 1 кг ромштекса из говядины (порезать кубиками по 2-3 см);
  • - 2 столовые ложки кулинарного жира;
  • - 3 больших стебля лука — порея (порезать), можно использовать обыкновенный лук;
  • - 3 стакана пива;
  • - 1/4 стакана винного уксуса;
  • - 3 столовые ложки сахара;
  • - 2 столовые ложки сухого говяжьего бульона;
  • - 4 зубчика чеснока (порезать);
  • - 2 лавровых листа;
  • - 2 чайные ложки высушенного тимьяна (измельчить);
  • - 2 чайные ложки вустерширского соуса;
  • - 1/2 чайной ложки перца;
  • - 450 г моркови (очистить и порезать по диагонали);
  • - 4 шт. корня пастернака (очистить и порезать по диагонали);
  • - 1/4 стакана воды;
  • - 2 столовые ложки тапиоки;
  • - приготовленная, горячая, широкая лапша.

Приготовление:

1. В жаровне или большом чане обжарь мясо в горячем масле до коричневой корочки, половину за один раз. Вылей масло из жаровни. Помести все мясо обратно в жаровню. Добавь лук — порей (или лук), пиво, винный уксус, сахар, сухой бульон, чеснок, лавровые листья, тимьян, вустерширский соус и перец. Доведи смесь до кипения и уменьши высокую температуру. Накрой крышкой и кипяти в течение 45 минут иногда помешивая. Добавь морковь и пастернак и пускай готовиться еще в течение 35 — 40 минут (пока мясо и овощи не станут нежными).

2. Удали из блюда лавровые листья. Смешай воду и тапиоку, размешай эту смесь в мясе, туши мясо дальше при средней температуре постоянно размешивая, пока смесь не загустеет (в течение 2 минут).

3. Сразу выложи мясо на заранее приготовленную горячую лапшу. При желании, укрась каждую тарелку веточками тимьяна.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ