Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеное мясо с морепродуктами, гренками и травами.

Поклонники мяса влюбятся в это превосходно выглядящее тушеное мясо с морепродуктами.

Рецепт тушеного мяся с морепродуктами, гренками и травами

Выход: 8 порций.

Тушеное мясо с морепродуктами, гренками и травамиВремя для подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • - 12 свежих моллюсков в раковинах;
  • - 2 столовые ложки белого уксуса;
  • - 12 свежих мидий в раковинах;
  • - 2 бутылки сока моллюсков (по 220 гр. каждый);
  • - 2 банки нарезанных кубиками помидор (по 400 гр. каждая);
  • - 2 банки томатного соуса (по 400 гр. каждая);
  • - 1 стакан сухого белого вина или воды;
  • - 200 гр. охлажденного соуса песто;
  • - 450 гр. филе трески (очень мелко порезать);
  • - 200 гр. (приблизительно 16 штук) сырых очищенных креветок среднего размера, (замороженные креветки должны оттаять), у которых нужно удалить панцирь;
  • - 200 гр. (приблизительно 16 штук) сырых морских гребешков (замороженные креветки должны оттаять);
  • - 3 столовые ложки размягченного масла или маргарина;
  • - 16 ломтиков французского батона (толщиной 1,3 см).

Приготовление:

1. Не покупай моллюсков с поломанными раковинами или если они вообще открыты (мертвы). Оставь их в большом контейнере. Налей туда немного (1-1/2 стакана) воды с уксусом. Пускай постоят минут 30, потом их необходимо вынуть и высушить. Вычисти моллюсков в холодной воде.

2. Так же как и моллюски, мидии должны быть свежими и с целыми раковинами. Мидии промой в холодной воде, удаляя любых которые у которых створки не плотно прикрыты. Удали так называемую «бороду». Если не получается руками, удаляй ее, используя плоскогубцы. Сложи мидии в большой контейнер и залей холодной водой. Взболтай рукой воду и слей ее. Несколько раз повтори такие «полоскания» и высуши раковины.

3. Нагрей духовку до 180 ºС. В жаровне смешай сок моллюсков, помидоры, томатный соус, вино и 1/2 стакана песто. Выложи слоями треску, креветки, гребешки, мидии и моллюски в жаровне. Уменьши температуру в духовке, накрой ее и вари на медленном огне 15 — 20 минут пока мидии и раковины моллюсков откроются.

4. Тем временем, хорошо смешай масло и оставшийся песто. Намажь на ломти батона с обеих сторон. На несмазанном листе для выпечки положи хлеб в один слой. Пеки 10 — 15 минут, перевернув один раз, пока хлеб не обжариться с обеих сторон.

5. Убери всех мидий или моллюсков, которые не открываются. Положи в суповые тарелки тушеное мясо, а сверху гренку.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ