Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеное утиное мясо с картофелем.

Это восхитительное тушеное утиное мясо с картофелем можно подавать, как основное блюдо.

Рецепт тушеного утиного мяса с картофелем

Выход: 6 порций.

Время приготовления: 25 минут.

Тушеное утиное мясо с картофелемИнгредиенты:

  • - 3 зачищенные утиные грудки (с кожей) или 700 г куриных грудок (без кожи);
  • - 1/4 чайной ложки соли;
  • - 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
  • - 1 большая луковица (крупно нарезать);
  • - 2 стебля сельдерея (нарезать);
  • - 2 зубка чеснока (порезать);
  • - 400 г куриного бульона;
  • - 220 г томатного соуса;
  • - 3/4 стакана сухого вермута, сухого белого вина или куриного бульона;
  • - 2 лавровых листа;
  • - 300 г замороженного гороха и моркови;
  • - 3/4 чайной ложки высушенной измельченной полыни.

Картофельное пюре:

  • - 2 столовые ложки порезанных свежих перьев шнитт-лука;
  • - 1 кг картофеля;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 1/4 стакана сливочного масла (размягчить);
  • - 1/3 стакана молока.

Приготовление:

1. Срежь лишний жир на утке (кожу не удаляй). Натри утиные грудки солью и перцем. В жаровне пожарь утиные грудки (кожей вниз), при средней температуре в течение 5 минут. Переверни и жарь приблизительно еще 5 минут. Вылей жир из жаровни в миску (он нам еще пригодиться). Вынь утку и отложи в сторону. (Если используешь грудки цыпленка, то обжарь их с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки).

2. Добавь лук, сельдерей и чеснок в жаровню. Обжаривай овощи на среднем огне в течение 4 минут. Добавь бульон, томатный соус, вино и лавровые листья. Доведи до кипения и уменьши температуру. Сними кожу с утки и порежь мясо на кусочки 2-3 см. Добавь мясо в овощную смесь и накрой крышкой. Пускай покипит в течение 20 минут. Следом добавь горох, морковь, полынь и туши дальше иногда помешивая в течение 8 – 10 минут, пока горох и морковь не станут мягкими.

3. Удали лавровые листья. Размешай половину картофельного пюре с тушеным мясом. Разложи оставшееся пюре по порционным тарелкам, мясо положи вокруг картофеля и посыпь шниит–луком.

Картофельное пюре

1. Почисть картофель. В средней кастрюле свари картофель с солью, в течение 20 — 25 минут. Разомни сваренный картофель картофельным прессом или миксером на низкой скорости. Добавь масло, приправь по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно добавляй в взбиваемую массу молоко, чтобы сделать пюре легким и пушистым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ