Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеные баклажаны с чечевицей.

Ингредиенты в рецепте тушеных баклажанов с чечевицей укладываются слоями и не перемешиваются, так что ароматы различных ингредиентов остаются различными.

Тушеные баклажаны с чечевицейРецепт тушеных баклажанов с чечевицей

Вам понадобится:

  • -  Один баклажан
  • -  Соль
  • -  1/2 стакана коричневой чечевицы
  • -  Вода
  • -  2/3 чашки оливкового масла
  • -  1 средняя луковица, мелко порезанная
  • -  4 средних зубчика чеснока, измельчить
  • -  2 средних помидора, нарезанных
  • - 2 длинных зеленых чили,  очищенных от семян и крупно нарезанных
  • -  2 столовых ложки измельченных листьев мяты
  •  - 1 столовая ложка томатной пасты
  • -  1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • -  1/4 чашки гранатовой патоки

Способ приготовления:

    1.  Частично снимите кожуру с баклажана, чтобы он имел  продольные полоски, затем разрежьте его вдоль на 4 части.  Разрежьте каждый ломтик поперек на 3 части и разместите их на противне.  Посыпьте солью.  Дайте постоять в течение 1 часа.
    2.  В маленькой кастрюле, залейте  чечевицу  2  дюймами воды и доведите  до кипения.  Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне до готовности, около 15 минут.  Слейте воду из чечевицы.
    3.  Возьмите небольшую  эмалированную чугунную кастрюлю и положите в нее 1 столовую ложку оливкового масла.  В миске, перемешайте лук с чесноком, помидорами, зеленым чили, мятой, томатной пастой, измельченным красным перцем  и 2 чайными ложками соли.
    4.  Промойте кусочки баклажана и высушите.  Добавьте  1/2 стакана растительного масла в кастрюлю сверху половинок  баклажан.  Накройте половиной чечевицы и половиной оставшихся  овощей.  Далее положите оставшиеся баклажаны, чечевицу и овощи.  Налейте оставшееся оливковое масло вокруг на овощи и посыпьте гранатом.
    5.  Тушите  до кипения.  Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 1,5 часов.  Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры.

Выход: 6 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ