Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеные говяжьи ребра.

Тушеные говяжьи ребра — идеальное успокаивающее блюдо для холодного зимнего вечера.

Рецепт тушеных говяжьих ребер

Тушеные говяжьи ребраВыход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих ребра
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ½ чайной ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, очищенная и порезанная на части
  • 1 лук-порей (корни обрезать), белая и светло-зеленая часть, тщательно промыть и нарезать на части,
  • 2 средних моркови, очищенные и порезанные на части
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на части
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и протертые
  • ¾ чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 400 г. пива (одна стандартная бутылка)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 веточки свежей итальянской петрушки
  • Вода при необходимости

Приготовление:

1. Посыпьте говядину со всех сторон солью (½ чайной ложки) и перцем.

2. Налейте масло в мультиварку и установите режим «Жарка» при 200 °С. После того как установка прогревается, добавьте ребра. Жарьте 5-6 минут с каждой стороны, пока мясо немного не подрумянится. Вытащите и отложите в сторону. Осторожно вылейте масло, оставив около 2 чайных ложек.

3. Добавьте овощи, чеснок, тимьян и оставшуюся соль в мультиварку и уменьшить температуры до 180 °С. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка мягкими, приблизительно 3-5 минут. Влейте пиво и варите примерно 3-5 минут. Добавьте томатную пасту. Залейте ребра жидкостью, выделенной овощами. Убедитесь, что жидкость наполовину закрывает ребра (если нет, добавьте дополнительное количество воды, чтобы добраться до этой точки).

4. Накройте крышкой и переключите на медленное тушение на 10 часов.

5. Когда устройство переключится на автоподогрев, рекомендуется обезжирить жидкость перед подачей на стол. Либо промокните жир бумажным полотенцем.

6. Прежде чем подавать на стол, добавьте нарезанную петрушку. По вкусу добавьте приправы.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ