Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеные с ванилью говяжьи щеки.

Рецепт тушеных с ванилью говяжьих щек

Тушеные с ванилью говяжьи щекиИнгредиенты

  •  6 говяжьих щек (около 1,2 кг), разделать
  •  2 столовые ложки пшеничной муки, приправить
  •  2 столовые ложки оливкового масла
  •  1 большая луковица и 1 морковь, нарезать
  •  2 зубчика чеснока, раздавить
  •  1 стакан (250 мл) красного сухого вина
  •  2 стакана (500 мл) крепкого говяжьего бульона
  •  1 стручок ванили, раздавить
  •  1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
  •  2 веточки тимьяна
  •  2 лавровых листа
  •  Картофельное пюре и овощи для гарнира

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С.  Промокните говядину насухо бумажным полотенцем, а затем обваляйте в муке.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде.  Обжарьте говядину партиями на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки.  Перемешайте лук, морковь и чеснок и тушите в той же сковороде в течение 1 минуты.  Добавьте вино, бульон, ваниль, сахар и травы.  Доведите до кипения.  Верните говядину в сковороду.  Положите сверху бумагу для выпечки и накройте крышкой.  Запекайте в духовке в течение 2 часов.  Удалите говядину, затем тушите соус на сильном огне в течение 2-3 минут, пока его количество немного не уменьшится.  Приправьте, затем верните говядину кастрюлю.  Подавайте тушеные с ванилью говяжьи щеки с пюре и овощами.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ