Тушеные с ванилью говяжьи щеки.
Рецепт тушеных с ванилью говяжьих щек
- 6 говяжьих щек (около 1,2 кг), разделать
- 2 столовые ложки пшеничной муки, приправить
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица и 1 морковь, нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 стакан (250 мл) красного сухого вина
- 2 стакана (500 мл) крепкого говяжьего бульона
- 1 стручок ванили, раздавить
- 1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- Картофельное пюре и овощи для гарнира
Способ приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Промокните говядину насухо бумажным полотенцем, а затем обваляйте в муке.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде. Обжарьте говядину партиями на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования корочки. Перемешайте лук, морковь и чеснок и тушите в той же сковороде в течение 1 минуты. Добавьте вино, бульон, ваниль, сахар и травы. Доведите до кипения. Верните говядину в сковороду. Положите сверху бумагу для выпечки и накройте крышкой. Запекайте в духовке в течение 2 часов. Удалите говядину, затем тушите соус на сильном огне в течение 2-3 минут, пока его количество немного не уменьшится. Приправьте, затем верните говядину кастрюлю. Подавайте тушеные с ванилью говяжьи щеки с пюре и овощами.