Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тушеный цыпленок в бальзамическом соусе.

Тушеный цыпленок в бальзамическом соусе лучше всего подавать с рисом или макаронами. Зеленые бобы также являются хорошим гарниром.

Рецепт тушеного цыпленка в бальзамическом соусе

Тушеный цыпленок в бальзамическом соусеИнгредиенты:

  • - 6 половинок куриные грудки без кожи и костей
  • - 1 ч. л. чесночной соли
  • - молотый черный перец по вкусу
  • - 2 столовые ложки оливкового масла
  • - 1 луковица, мелко нарезанная
  • - 1 нарезанный кубиками помидор
  • - 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • - 1 ч. л. сушеного базилика
  • - 1 ч. л. сушеного орегано
  • - 1 ч. л. сушеного розмарина
  • - 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

Натрите обе стороны куриных грудок чесноком, солью и перцем.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, готовьте куриные грудки, пока они не подрумянится, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Затем добавьте лук и готовьте, помешивая, пока лук не приобретет коричневатый оттенок, от 3 до 4 минут.

Выложите нарезанный кубиками помидор на курицу и полейте все бальзамическим уксусом, приправьте базиликом, орегано, розмарином и тимьяном. Готовьте на медленном огне, пока цыпленок не перестанет быть розовым внутри, около 15 минут. Вставьте кулинарный термометр в центр, температура курицы должна быть минимум 74 градуса Цельсия.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ