Тушеный фенхель.
Тушение является одним из самых полезных способов приготовления. Тушеный фенхель – насыщен и питателен.
Рецепт тушеного фенхеля
Вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы фенхеля, нарезанные на ломтики (листья отложите для другого рецепта)
- ½ ч. л. кошерной соли
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ ч. л. тертой апельсиновой цедры
- ¼ стакана масла
- черные оливки без косточек
Приготовление:
1. Положите масло в мультиварку и установите на ней режим «Жарка» на 180 ºС.
2. После того как установка прогреется, добавьте одну треть нарезанного фенхеля. Жарьте примерно 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вытащите из кастрюли и отложите в сторону. Повторите то же самое с остальной частью фенхеля.
3. Положите фенхель обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Добавьте вино и варите, пока оно практически не испарится, примерно 1-2 минуты.
4. Добавьте бульон. Уменьшите температуру до 175 °С. Накройте крышкой и варите 20-25 минут или пока фенхель полностью не размягчится и не станет сладким и ароматным. Добавьте апельсиновую цедру и оливки в кастрюлю за 5 минут до завершения процесса приготовления.
5. Подавайте горячим.