Творожные сырки в шоколаде
Вкусное и полезное лакомство творожные сырки в шоколаде можно готовить различного размера: взять силиконовые формочки для кексов или сделать их маленькими, в виде конфет. В творог можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, или уложить их слоями, чередуя с творожной начинкой. Для наших сырков из творога в шоколаде я предлагаю исползовать такие ингредиенты:
- 250 грамм домашнего творога
- 100 грамм чёрного шоколада
- сахара 2-3 ложки столовые
- фрукты и ягоды для начинки
Готовим: растопите шоколадную плитку на водяной бане или используйте микроволновую печь. Силиконовой кисточкой тщательно и побольше смажьте шоколадом силиконовые формочки для десерта и поставьте их в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.
За это время приготовьте начинку из творога. Для этого в творог добавьте сахар и тщательно его перетрите через сито или смешайте с помощью блендера в однородную массу. Измельчите фрукты и ягоды.
Достаньте формочки с застывшим шоколадом из морозилки и наполните их, почти до края, творогом и фруктами на своё усмотрение: слоями или смешав творог с фруктами. Сверху аккуратно залейте формочки шоколадом, разровняйте и снова поставьте в морозилку. Через 10-15 минут наш замечательный десерт творожные сырки в шоколаде будет готов.
Спасибо. Во-первых люблю творог, во вторых простые , быстрые рецепты. Попробую приготовить.
Приготовьте обязательно. Творожные сырки всем очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт. Мне понравилось. Но у меня есть вопрос. У меня нет силиконовых формочек, есть простые металлические. Каким образом достать из них шоколад или готовые сырки? Ответьте пожалуйста. Спасибо.
В металлических никогда не готовила сырки. Может если их поставить на минутку в горячую воду, тогда Вы сможете их достать.
Спасибо. Раз такая проблема с формочками, то я думаю, что можно обойтись и без них. Можно из творога скатать маленькие шарики и обвалять в шоколаде. Главное основа, а как сделать, придумаем. Еще раз спасибо.
Если Вы часто печёте, то силиконовые формочки очень удобны для этого и стоит их себе приобрести. Ну а творожные сырки можно, наверное, и так приготовить, как Вы говорите, попробуйте.