Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Творожные сырки в шоколаде

Вкусное и полезное лакомство творожные сырки в шоколаде можно готовить различного размера: взять силиконовые формочки для кексов или сделать их маленькими, в виде конфет. В творог можно добавить сухофрукты или свежие ягоды и фрукты, или уложить их слоями, чередуя с творожной начинкой. Для наших сырков из творога в шоколаде я предлагаю исползовать такие ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога
  • 100 грамм чёрного шоколада
  • сахара 2-3 ложки столовые
  • фрукты и ягоды для начинки

Готовим: растопите шоколадную плитку на водяной бане или используйте микроволновую печь. Силиконовой кисточкой тщательно и побольше смажьте шоколадом силиконовые формочки для десерта и поставьте их в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл.

За это время приготовьте начинку из творога. Для этого в творог добавьте сахар и тщательно его перетрите через сито или смешайте с помощью блендера в однородную массу. Измельчите фрукты и ягоды.

Достаньте формочки с застывшим шоколадом из морозилки и наполните их, почти до края, творогом и фруктами на своё усмотрение: слоями или смешав творог с фруктами. Сверху аккуратно залейте формочки шоколадом, разровняйте и снова поставьте в морозилку. Через 10-15 минут наш замечательный десерт творожные сырки в шоколаде будет готов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Творожные сырки в шоколаде”

  • Спасибо. Во-первых люблю творог, во вторых простые , быстрые рецепты. Попробую приготовить.

  • Ленинград:

    Спасибо большое за рецепт. Мне понравилось. Но у меня есть вопрос. У меня нет силиконовых формочек, есть простые металлические. Каким образом достать из них шоколад или готовые сырки? Ответьте пожалуйста. Спасибо.

    • С.К.:

      В металлических никогда не готовила сырки. Может если их поставить на минутку в горячую воду, тогда Вы сможете их достать.

  • Ленинград:

    Спасибо. Раз такая проблема с формочками, то я думаю, что можно обойтись и без них. Можно из творога скатать маленькие шарики и обвалять в шоколаде. Главное основа, а как сделать, придумаем. Еще раз спасибо.

    • С.К.:

      Если Вы часто печёте, то силиконовые формочки очень удобны для этого и стоит их себе приобрести. Ну а творожные сырки можно, наверное, и так приготовить, как Вы говорите, попробуйте.

Оставить комментарий

АРХИВ