Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Творожный торт

Мне нравится творожный торт тем, что его не нужно выпекать, а каждый раз меняя фрукты и ягоды получается совершенно другой вкус. Цвет желе тоже можно подбирать под Ваше настроение, в любом случае получается вкусный и оригинальный торт из творога. Готовить будем из таких ингредиентов:Творожный торт

  • 200-300 грамм творога
  • 500 мл белого йогурта
  • неполный стакан сахара
  • пакетик сахара ванильного
  • 300 грамм крекера (можно с маком)
  • быстрорастворимого желатина 25 грамм
  • по 1 пакетику красного, жёлтого и зелёного желе
  • фрукты и ягоды
  • печенье на посыпку 200 грамм (измельчите в крошку)
  • 50 грамм масла сливочного

Готовим: приготовьте желе красного и жёлтого цвета, только воды используйте в 2 раза меньше, чем сказано в инструкции. Поставьте в холодильник, когда оно застынет, мелко нарежьте кубиками.
Залейте водой желатин, нагрейте его на плите до полного растворения (не кипятить!) и немного остудите.
Взбейте творог с йогуртом, ванильным сахаром и обычным сахаром, затем, добавив тёплый желатин, снова взбейте.
Творожно-йогуртовую массу соедините с нарезанным желе, измельчённым крекером и аккуратно перемешайте.
Бока разъёмной формы, внутри, смажьте сливочным маслом, обсыпьте крошкой из печенья. Переложите творожную массу в форму, разровняйте по поверхности и уберите в холод минут на 40, пока застынет.
По инструкции приготовьте желе зелёного цвета. На застывшем торте разложите ягоды и фрукты, залейте остывшим зелёным желе и снова уберите в холодильник до полного застывания верхнего слоя желе.
Готовый творожный торт выньте из холодильника, снимите бортик разъёмной формы и переложите торт на блюдо.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ