Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Тыквенные кексы.

Подслащенные патокой и приправленные специями, верхушки этих замечательных тыквенных кексов увенчаны масляной крошкой. Для еще большего удовольствия от еды кексов рекомендуем подавать их вместе со взбитыми сливками.

 Что вам понадобится для тыквенных кексов (на 10 штук):

Тыквенные кексыдля присыпки:

  •  3 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
  •  1/3 стакана муки
  •  3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  •  1 яичный желток

 для теста: 

  •  1 стакан пшеничной муки
  •  1 стакан муки
  •  1/3 стакана сахара
  •  2 чайные ложки разрыхлителя
  •  1 чайная ложка соды
  •  1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
  •  1/4 чайной ложки соли
  •  2/3 стакана консервированной тыквы
  • 1/3 стакана мелассы (патоки)
  •  1/3 стакана растительного масла
  •  2 яйца
  •  1/4 стакана молока
  •  1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты для присыпки в небольшой миске и используйте свои пальцы, чтобы тереть массу в крошку. Нагрейте духовку до 200 °  и смажьте дно форм для выпечки.
    2. Делаем тесто: в большой миске взбиваем муку и сахар, добавляем разрыхлитель, соду, специи и соль. В средней миске взбиваем вместе тыкву, патоку, масло, яйца, молоко и ванильный экстракт. Смешиваем тыквенную и мучную массу до единой консистенции.

Разложите тесто по формочкам и сверху притрусите масляной присыпкой. Выпекаем кексы в течение 15 минут, после чего проверяем зубочисткой. Когда кексы буду готовы, ставим их в теплое место, чтобы они «дошли» до кондиции.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ