Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вафельный торт

Сегодня хочу предложить рецепт простого и вкусного тортика, думаю, любители сладкого оценят его по достоинству. Вафельный торт приготовить легко, а меняя крем, он будет разным на вкус. Возьмём такие ингредиенты:

  • 6 охлаждённых белков
  • 250 г сахара
  • 7 вафельных коржей
  • 1 стакан измельчённых грецких орехов

Для крема:

  • 250 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление: миксером взбить белки с сахаром в крутую пену, всыпать орехи и аккуратно перемешать. Полученной белковой массой смазать 6 вафельных коржей, выложить их на противень и выпекать 3-5 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Приготовим крем: размягчённое сливочное масло взбить с желтками, добавляя их по одному. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао.

Для этого торта подходит и другой крем: 200 г размягчённого сливочного масла смешать с 1 банкой сгущёнки и по желанию, добавить какао.

Остывшие вафельные коржи смазать кремом, половину светлым, половину с какао, сложить их друг на друга, чередуя по цвету крема. Бока торта также смазать кремом. Оставшийся корж натереть на тёрке и обсыпать крошкой бока и верх торта или украсить его по Вашему желанию. Оставить на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Вафельный торт”

Оставить комментарий

АРХИВ