Вафельный торт
Сегодня хочу предложить рецепт простого и вкусного тортика, думаю, любители сладкого оценят его по достоинству. Вафельный торт приготовить легко, а меняя крем, он будет разным на вкус. Возьмём такие ингредиенты:
- 6 охлаждённых белков
- 250 г сахара
- 7 вафельных коржей
- 1 стакан измельчённых грецких орехов
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 6 желтков
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки какао
Приготовление: миксером взбить белки с сахаром в крутую пену, всыпать орехи и аккуратно перемешать. Полученной белковой массой смазать 6 вафельных коржей, выложить их на противень и выпекать 3-5 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Приготовим крем: размягчённое сливочное масло взбить с желтками, добавляя их по одному. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Разделить крем на 2 части, в одну добавить какао.
Для этого торта подходит и другой крем: 200 г размягчённого сливочного масла смешать с 1 банкой сгущёнки и по желанию, добавить какао.
Остывшие вафельные коржи смазать кремом, половину светлым, половину с какао, сложить их друг на друга, чередуя по цвету крема. Бока торта также смазать кремом. Оставшийся корж натереть на тёрке и обсыпать крошкой бока и верх торта или украсить его по Вашему желанию. Оставить на 2-3 часа, чтобы пропитался.
С ума сойти какая вкуснотища вафельный торт! Я завтра же его приготовлю. Уверена он не огорчит мои ожидания!!!
Приятно, что мой рецепт Вам понравился. Готовьте с удовольствием!