Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ванильное мороженое.

Поразите друзей, создав собственное, таящее во рту сливочное ванильное мороженое.

Рецепт ванильного мороженого

Ванильное мороженоеИнгредиенты

  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 250 мл (1 стакан) густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильных стручков
  • 6 яичных желтков
  • 155 г (3/4 стакана) сахарной пудры

Способ приготовления

Шаг 1

Поставьте неглубокий металлический контейнер или мороженицу в морозильник, чтобы охладить. Поместите молоко, сливки и ваниль в кастрюлю. Доведите смесь до кипения. Отставьте на 5 минут, чтобы она слегка остыла.

Шаг 2

Тем временем при помощи венчика взбейте яичные желтки и сахар в миске, пока масса не станет плотной и не приобретет бледный оттенок. После поднятия венчика она должна сохранять его следы еще какое-то время.

Шаг 3

Поместите в чистую кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой с плоскими краями, в течение 15 минут или до получения консистенции заварного крема, когда он остается на задней части ложки. Проверьте пальцем.

Шаг 4

Переложите смесь в жаростойкую чашу. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование корочки. Отставьте в сторону на 30 минут, чтобы слегка остудить, затем поместите в холодильник на 2 часа для дальнейшего охлаждения.

Шаг 5

Вылейте смесь в охлажденный контейнер. Накройте фольгой и поставьте  в морозилку на 6 часов, до затвердения. Обратите внимание: масса в центре должна оставаться мягкой, когда вы достанете мороженое. При помощи металлической ложки разбейте мороженое. Переложите его в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Поместите мороженое опять в металлический контейнер. Накройте фольгой и оставьте на ночь.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ