Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Ванильные блины с черникой.

Приготовьте легкие, воздушные и вкусные ванильные блины с черникой.

Ванильные блины с черникойРецепт ванильных блинов с черникой

Ингредиенты:

  • - 1,5 стакана молока;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 чайные ложки ванильного экстракта + 1 ложка дополнительно;
  • - 2 стакана блинной муки;
  • - 1/4 чайной ложки соды;
  • - 1/3 стакана сахарной пудры;
  • - 25 г сливочного масла (расплавить);
  • - 1,5 стакана свежей или замороженной черники.

Приготовление:

1. Взбейте вместе молоко, яйца и ваниль. Просейте муку и соду в миску, туда же добавьте сахарную пудру. В этой сухой смеси сделайте в центре углубление и постепенно добавляйте жидкую смесь, аккуратно вмешивая ее. Мешайте тесто, пока оно не станет однородным, без комков. Добавьте в тесто ваниль и чернику.

2. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Специальной кистью смажьте сковороду маслом. Наливайте на сковороду приблизительно 1/4 стакана теста и жарьте 2 – 4 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните блин и готовьте еще в течение 3 минут до готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы блины не остывали. Из остального теста, таким же методом, пожарьте остальные блины, после каждого, промазывая сковороду маслом. Подавайте к столу теплыми.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ