Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины можно приготовить двумя способами. Первый способ: на 1 кг перебранных и промытых ягод взять 0,8-1 кг сахара. Смородину пересыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустила сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, сварить до готовности. Такое варенье получается не очень густым, но с целыми ягодами.

По другому, смородину можно приготовить без тепловой обработки, так в ней сохраняются все полезные свойства, варенье получается густым и из него можно делать начинки для пирогов. Для этого нам потребуется 1 кг смородины и 1 кг сахара. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В мясорубку постепенно засыпать 1 ст. ложку смородины и 2 ст. ложки сахара. Таким образом прокрутить все ягоды и сахар. Накрыть посуду крышкой и оставить на несколько часов, периодически помешивая, пока полностью не растворится сахар. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Варенье из чёрной смородины”

  • Я предпочитаю второй способ приготовления. Таким образом в варенье из смородины сохраняются все полезные витамины.

    • С.К.:

      Я тоже так каждый год делаю, чёрную смородину никогда не варю. Вкусно-хлеб намазать сливочным маслом, сверху таким вареньем из чёрной смородины и с горячим чаем!

Оставить комментарий

АРХИВ