Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Варенье из клубники за полчаса

Сварить варенье из клубники за полчаса вполне реально. Для варенья из других ягод или фруктов, понадобится немного больше времени. Если варенье будет из вишни, персиков или абрикос, то желательно удалить из них косточки, а с персиков и кожицу. Для варенья из клубники, малины и смородины — ягоды следует перебрать, плодоножки удалить, помыть и дать немного обсохнуть.

Для варенья из клубники:

  • ягод — килограмм
  • сахара — килограмм
  • воды — 60-80 мл

Влить в кастрюлю 60-80 мл воды, всыпать в неё 500 граммов сахара и дать закипеть на небольшом огне, при этом всё время мешая сахар, чтобы не пригорел. Как закипит, всыпать килограмм ягод и снова варить, минут 15. По истечении этого времени, весь оставшийся сахар всыпать в кастрюлю и варить ещё минут 10.

Вишня варится точно так-же, только времени уйдёт немного больше. В первый раз варить 25 минут и 20 минут во второй раз.

Не дожидаясь пока варенье остынет, разложить его по стерилизованным баночкам и быстро закатать крышками для консервации. Сваренное за полчаса, клубничное варенье, лучше всего хранить в погребе или в другом прохладном месте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (14) на “Варенье из клубники за полчаса”

  • Хорошо когда есть своя клубника! Отличный рецепт, и готовится быстро и 100% вкусно! А вообще клубника, для меня, это самая вкусная ягода!

  • Какая прелесть — клубника в мае! Мы клубнику (выросшую в Португалии) пока только покупаем на рынке. В Красноярске ещё деревья толком не распустились, очень холодная весна. Спасибо за интересные рецепты, обязательно воспользуюсь, но немного позднее :-) )

    • admin:

      Да, у нас уже почти лето-клубника и молодая картошечка уже со своего огородика.

  • Совсем скоро начнем готовить варенье, до разгара клубники меньше месяца.

  • Варенье из клубники очень вкусное , полезное, а, главное, быстрое приготовление

  • А у нас клубника еще только цветет. А когда поспеет нужно испытать такой быстрый рецепт.

  • Вот как раз сезон начинается, а варить варенье я не умею. Обязательно попробую, потом отпишусь :-)

    • admin:

      Варите с удовольствием, чуть выше есть ещё очень вкусное абрикосовое варенье.

  • anzela:

    какая чушь,добавлять водичку,не варенье а морс получается,в клубнике и так много жидкости

    • С.К.:

      Анжела, водичку добавляем в сахар, что-бы не подгорел, и получился густой сироп, а потом в него уже засыпаем ягоды, морса не будет.

Оставить комментарий

АРХИВ