Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Варёные раки

Мясо раков — это диетический продукт. Оно легко усваивается и содержит большое количество белка, кальция, витаминов Е и В12. В нём мало калорий, жиров и холестерина. В пищу идёт мясо из брюшка и клешней. Главное правило, для приготовления раков — они должны быть живыми!

Приготовим рассол: в кастрюлю налить 2,5 л воды, довести до кипения, добавить 4 ст. ложки соли, небольшой пучок укропа, 15 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа.  1 кг раков (около 20 штук), хорошо промыть в проточной холодной воде, выложить их в кипящий рассол, накрыть крышкой, довести до кипения, затем снять крышку и варить 15 мин, не помешивая.

 Варёные раки подаются в суповой вазе или салатнике из керамики или стекла, только не в металлической посуде!

- trapeza-bis.ru -

 

 

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (6) на “Варёные раки”

Оставить комментарий

АРХИВ