Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами.
Это вегетарианская лазанья не только очень вкусная, но еще и полезная, так как содержит шпинат.
Рецепт вегетарианской лазаньи со шпинатом и грибами
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1 час 45 минут
Первое, что нужно сделать – разморозить шпинат. Используйте только высококачественные томаты. Если свежего базилика нет, тогда можно добавить сушеный базилик.
- 220 гр. крупно нарезанных грибов
- 220гр. грибов шиитаке крупно порезанных
- Соль
- 1 большая чашка нарезанного лука
- 1/4 чашки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 400 гр. томатной пасты
- 2 стакана томатного соуса
- 400 гр. измельченных
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 280 гр. замороженного нарезанного шпината
- 450 гр. лапши лазаньи
- 450 гр. сыра рикотта
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 120 гр. тертого сыра пармезан
- 450 гр. тертого сыра моцарелла
Способ приготовления:
- Поместите грибы в сотейник и поставьте его на средний огонь. Посыпать солью грибы. Как только грибы начнут отдавать воду в кастрюлю, добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут.
- Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте их. Обжарить грибы и лук в течение минуты. Добавить чеснок и готовить еще минуту. Добавьте томатную пасту и варите еще минуту. 1 стакан томатного соуса добавить в кастрюлю. Добавить измельченные помидоры. Добавить одну чашку воды. Добавьте тимьян, сахар и молотый красный перец. Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут.
- Как только соус закипит, посолить кипящую воду, и добавьте сухой лапши лазаньи. Перемешайте осторожно, убедившись, что лапша не прилипает. Готовьте, не накрывая на сильном огне. Когда лапша приготовиться слить воду, поместить лапшу в дуршлаг и промыть ее. Переложите лапшу на противень.
- Разогреть духовку до 150 ° С. Полейте лапшу томатной пастой. Затем нужно посыпать лапшу сыром рикотта. Сверху положить размороженный шпинат, сыр моцарелла и сыр пекорино. Затем ложкой полить все сверху грибным соусом и посыпать базиликом. Повторите слои. Должно получиться по два слоя каждого ингредиента.
- Противень накрыть фольгой предварительно смазав ее с внутренней стороны оливковым маслом. Выпекать при температуре 150 ° С в течение 25 минут, затем снять фольгу и запекать раскрытой в течение дополнительных 25 минут.
Возьмите лазанью из духовки, и пусть она постоит еще 10 минут, затем можно подавать блюдо на стол.
Всего: 8-10 порций.