Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вегетарианская лазанья со шпинатом и грибами.

Это вегетарианская лазанья не только очень вкусная, но еще и полезная, так как содержит шпинат.

Рецепт вегетарианской лазаньи со шпинатом и грибами

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 1 час 45 минут

Первое, что нужно сделать – разморозить шпинат.  Используйте только высококачественные томаты.  Если свежего базилика нет, тогда можно добавить сушеный базилик.

 Ингредиенты:

  •  220 гр. крупно нарезанных грибов
  •  220гр. грибов шиитаке крупно порезанных
  •  Соль
  •  1 большая чашка нарезанного лука
  •  1/4 чашки оливкового масла
  •  4 зубчика чеснока
  •  400 гр. томатной пасты
  •  2 стакана томатного соуса
  •  400 гр. измельченных
  •  1 стакан воды
  •  1 столовая ложка сушеного тимьяна
  •  1/2 чайной ложки красного перца
  •  1 столовая ложка сахара
  •  280 гр. замороженного нарезанного шпината
  •  450 гр. лапши лазаньи
  •  450 гр. сыра рикотта
  •  1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  •  120 гр.  тертого сыра пармезан
  •  450 гр. тертого сыра моцарелла

Способ приготовления:

    1.  Поместите грибы в сотейник и поставьте его на средний огонь.   Посыпать солью грибы. Как только грибы начнут отдавать воду в кастрюлю, добавьте нарезанный лук. Варить около 5 минут.
    2.  Добавьте оливковое масло к грибам и перемешайте их.  Обжарить грибы и лук в течение минуты.  Добавить чеснок и готовить еще минуту.  Добавьте томатную пасту и варите еще минуту.  1 стакан томатного соуса добавить в кастрюлю.  Добавить измельченные помидоры.  Добавить одну чашку воды.  Добавьте тимьян, сахар и молотый красный перец.  Если вы используете сушеный базилик вместо свежего, добавьте его.  Довести до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут.
    3.  Как только соус закипит, посолить кипящую воду, и добавьте сухой лапши лазаньи.  Перемешайте осторожно, убедившись, что лапша не прилипает.  Готовьте, не накрывая на сильном огне.  Когда лапша приготовиться слить воду, поместить лапшу в  дуршлаг  и промыть ее.  Переложите лапшу на противень.
    4. Разогреть духовку до 150 ° С.  Полейте лапшу томатной пастой.  Затем нужно посыпать лапшу сыром рикотта.  Сверху положить размороженный шпинат, сыр  моцарелла  и сыр пекорино.  Затем ложкой полить все сверху грибным соусом  и посыпать базиликом. Повторите слои.  Должно получиться по два слоя каждого ингредиента.
    5.  Противень накрыть фольгой предварительно смазав ее с внутренней стороны оливковым маслом.  Выпекать при температуре 150 ° С в течение 25 минут, затем снять фольгу и запекать раскрытой в течение дополнительных 25 минут.

Возьмите лазанью из духовки, и пусть она постоит еще 10 минут, затем можно подавать блюдо на стол.

Всего: 8-10 порций.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ