Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вегетарианская паста с брокколи и жареными помидорами.

Освежающий рецепт вегетарианской пасты с брокколи, это и вкусно, и полезно!

Рецепт вегетарианской пасты с брокколи и жареными помидорами

Вегетарианская паста с брокколи и жареными помидорамиИнгредиенты:

  • - 2 банки помидоров черри по 250 грамм;
  • - 400 г сухой пасты лингвини;
  • - 500 г брокколи, нарезать мелкими цветочками
  • - 1/3 стакана оливкового масла;
  • - 2 зубчика чеснока, раздавить;
  • - 1 стакан панировочных сухарей, изготовленных из вчерашнего хлеба;
  • - 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры;
  • - 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока;
  • - 250 г свежей рикотты, раскрошить.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Антипригарную форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Выложить на этот лоток помидоры и запекать их духовке в течение 20 минут.

Между тем, приготовить макароны в кастрюле с подсоленной кипящей водой, следуя указаниям на пакете или до состояния аль денте, в последние 4 минуты варки добавить брокколи. Слить воду из пасты с брокколи и вернуть их в кастрюлю.

Разогреть 1,5 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, в течение 30 секунд или до мягкости. Добавить панировочные сухари и готовить, часто помешивая, в течение 4-5 минут или до золотистой корочки на сухарях.

Взбить лимонную цедру, лимонный сок и оставшееся масло. На свой вкус приправить солью и перцем. Добавить смесь из макарон с рикоттой и подбрасывать её, пока она хорошо не смешается. Добавить помидоры и аккуратно перемешать. Разделите пасту по тарелкам, посыпать поджаренными хлебными крошками и подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ