Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вегетарианские булочки с корицей.

Рецепт вегетарианских булочек с корицей

Вегетарианские булочки с корицейИнгредиенты для теста:

  • - 3 ст. л. воды;
  • - 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • - 4,5 стакана муки;
  • - 2,5 чайные ложки активных дрожжей;
  • - 1 стакан и 2 ст. л. теплой воды;
  • - 1/2 стаканчика кокосового сахара;
  • - 1 ч. л. гималайской розовой соли.

Ингредиенты для начинки:

  • - 3/4 стакана и 2 ст. л. кокосового сахара;
  • - 2 ст. л. кленового сиропа;
  • - 2,5 ч. л. корицы;
  • - 1/4 стаканчика грецких орехов, колотых;
  • - 1/4 стаканчика изюма.

Ингредиенты для посыпки:

  • - 125 г сыра комнатной температуры;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 1 ч. л. ванили.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешайте воду, сухие дрожжи до получения однородной смеси и отложите ее в сторону. В средней миске смешайте муку, дрожжи, взбейте до получения однородной смеси.

2. В другой средней миске смешайте все оставшиеся ингредиенты для теста до получения однородной смеси. Добавьте в эту миску смесь воды, сухих дрожжей, еще раз все хорошо перемешайте.

3. Затем полученную жидкую смесь смешайте с мукой и дрожжами и все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут, пока тесто не станет упругим и гладким на ощупь. Затем переложите тесто обратно в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. По истечении этого времени опять помесите тесто в течение 30 секунд и оставьте его еще на 10 минут.

4. В маленькой миске смешайте все ингредиенты для начинки и отложите в сторону.

5. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до получения прямоугольного пласта размерами 40х50 см. Затем равномерно распределите по поверхности теста приготовленную ранее начинку. Далее нарежьте тесто на кусочки размерами по 4 см.

6. Разогрейте духовку до 200°C.

7. Выложите булочки близко друг к другу, разрезанной стороной вверх на слегка смазанный маслом противень, размерами 20×30 см. Посыпьте булочки грецкими орехами и изюмом, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте так на 1 час, чтобы немного поднялось тесто.

8. Перемешайте все ингредиенты для посыпки до получения однородной массы и отложите в сторону.

9. Выпекайте вегетарианские булочки с корицей примерно в течение 15 минут до образования на их поверхности корочки золотисто-коричневого цвета, при этом, периодически переворачивайте противень, чтобы булочки равномерно приготовились и не пригорели. Выньте булочки из духовки, посыпьте посыпкой еще теплые булочки и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ