Вегетарианские овощные рулетики.
Рецепт вегетарианских овощных рулетиков
- - 100г сухой вермишели;
- - 1 столовая ложка арахисового масла;
- - 3 пера зеленого лука, нарезанного;
- - 2 раздавленныхзубчика чеснока;
- - 1 большая морковь, очищенная и крупно натертая;
- - 1,5 стакана нашинкованной китайской капусты;
- - 227 г каштанов, осушенных и крупно нарезанных;
- - 1 столовая ложка соевого соуса;
- - 1/4 чайной ложки белого перца;
- - 2 чайные ложки кукурузной муки;
- - 20 замороженных кусочков теста для выпечки размерами по 21,5 см;
- - растительное масло для жарки;
- - сладкий соус чили для приправы.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150°С. Лапшу поместите в большую кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте кастрюлю с лапшой на 5 минут, чтобы лапша немного разварилась. По истечении этого времени выньте лапшу и нарежьте кусочками по 3 см.
- Сковороду хорошо нагрейте на сильном огне. Добавьте в нее арахисовое масло. Когда масло растает, распределите его по всей поверхности сковороды. Добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь и капусту и обжаривайте их в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в сковороду лапшу, водные каштаны, соевый соус и перец. Все тщательно перемешайте и переложите всю смесь в отдельную миску, которую оставьте в сторону для охлаждения.
- Смешайте кукурузнуюмуку с 1 ст. л. воды в небольшой миске. Разложите кусочки теста для выпечки, прострите их раствором кукурузной муки в воде. На каждый кусок теста для выпечки выложите по 1 ст. л. овощной смеси. Затем аккуратно сверните каждый кусочек в рулет.
- Налейте растительное масло в сковороду до высоты одной трети. Разогрейте масло практически до кипения и постепенно партиями готовьте овощные рулетики в этом масле, примерно в течение 3-4 минут. Затем перекладывайте рулетики на заранее приготовленную форму. Обязательно держите готовые рулетики в тепле, пока готовятся все остальные.
Подавайте вегетарианские овощные рулетикив горячем виде со сладким соусом чили.