Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вегетарианский чили.

Рецепт вегетарианского чили

Вегетарианский чилиИнгредиенты:

  • - 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла;
  • - 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
  • - 1 маленький красный перец чили, с удаленными семенами и нарезанный;
  • - 1/2 красного перца, нарезанная;
  • - 1/4 чайной ложки сухой паприки;
  • - 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • - 1 чайная ложка молотого тмина;
  • - 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • - 2-3 раздавленных зубчика чеснока;
  • - 420 г консервированной фасоли, соус надо слить, фасоль немного промыть под проточной водой;
  • - 420 г консервированной чечевицы, соус надо слить, чечевицу немного промыть под проточной водой;
  • - 425 г помидоров, нарезанных кубиками;
  • - 1 столовая ложка томатной пасты;
  • - 1 стакан нарезанной зелени петрушки.

Способ приготовления:

    1. Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить в эту сковороду лук, свежий перец чили, паприку и готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Затем добавьте в сковороду сушеный перец чили, корицу, тмин, тимьян и тушите смесь еще минуту.
    2. Далее уменьшите огонь до минимума и добавьте в сковороду чеснок, фасоль, чечевицу, помидоры, томатную пасту и оставшееся масло.
    3. Затем накройте сковороду крышкой и тушите смесь на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая. По истечении этого времени снимите крышку со сковороды и готовьте смесь еще 5 минут, пока она немного не загустеет.

Все, ваше блюдо готово. Посыпьте его петрушкой и подавайте на стол с гарниром, в качестве которого могут выступать тортилья или рис. При желании можно посыпать вегетарианское чили тертым сыром.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ