Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вегетарианский салат с макаронами.

Секретные ингредиенты этого вегетарианского салата с макаронами – сыр тофу, базилик и чесночный соус.

Вегетарианский салат с макаронамиРецепт вегетарианского салата с макаронами

Ингредиенты:

  • - 1 большой кукурузный початок, очищенный от кожуры;
  • - 2 чайные ложки оливкового масла;
  • - 250г свежего зеленого гороха;
  • - 250 г помидоров черри, разрезанных пополам;
  • - 160г обжаренных маринованных полосок красного перца (обязательно свежего);
  • - 2 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных тонкими полосками по диагонали;
  •  - листья свежего базилика;
  • -свежемолотый черный перец.

  Ингредиенты для чесночного соуса:

  • - 6 больших неочищенных зубчиков чеснока;
  • - 1/4 стаканаплотно сложенных свежих листьев базилика;
  • - 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • - 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • - 2 чайные ложки оливкового масла;
  • - 1 столовая ложка воды;
  • - 300г сыра тофу, нарезанного крупными кубиками;
  • - соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой до состояния аль-денте. Слейте воду и ополосните макароны под холодной проточной водой. Затем переложите макароны в большую миску и отставьте на время.
    2. Для приготовления чесночного соуса с базиликом сделайте небольшие надрезына каждом зубчике чеснока и выложите их на противень. Выпекать чеснок в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до полной готовности. Затем выньте чеснок из духовки и оставьте на 2-3 минуты для охлаждения. Далее измельчите чеснок с помощью блендера. Добавьте в миску с чесноком базилик, уксус, горчицу, масло и воду. Все эти ингредиенты размешайте до получения однородной массы. Затем постепенно добавляйте в миску с приправами сыр тофу и тщательно все перемешивайте. Полученный соус приправьте солью и перцем, по вкусу.
    3. С помощью острого ножа срежьте с кукурузного початка зерна. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте в эту сковороду кукурузу и горох, и обжаривайте их в течение 5 минут, постоянно помешивая,до готовности. Отложите горохово-кукурузную смесь на 10 минут для охлаждения.
    4. Далее горохово-кукурузную смесь смешайте с макаронами, помидорами, перцевыми полосками, сельдереем и базиликом.  В полученную смесь добавьте майонез и тщательно перемешайте. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте перцем и сразу же подавайте на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ