Наши партнеры:
ПОДПИСКА

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

ПОСЕТИТЕЛИ

Вегетарианский тыквенный пирог.

Попробуйте этот вегетарианский тыквенный пирог, приправленный кленовым сиропом.

Вегетарианский тыквенный пирогРецепт вегетарианскоготыквенного пирога

Ингредиенты:

  • - 1,5 кг тыква, очищенная и крупно нарезанная;
  • - 2,5 столовые ложки растопленного кокосового масла;
  • - 115 г (1,25стакана) геркулеса;
  • - 170г (около 9 штук) нарезанных свежих фиников без косточек;
  • - 1 чайная ложка холодной воды;
  • - 35 г (1/4 стакана) кукурузной муки;
  • - 200мл кокосового молока;
  • - 60 мл (1/4 стакана) кленового сиропа;
  • - 1,25 чайной ложки и еще чуть-чуть молотой корицы;
  • - 1,25 чайной ложки смешанных специй;
  • - щепотка соли;
  • - взбитые кокосовыесливки для украшения и приправы (по желанию);
  • - кленовый сироп дополнительный для поливки (по желанию).

Способ приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 180°.  Противень для выпечки выложите бумагой для выпечки. Выложите тыкву на противень одним равномерным слоем и полейте 2 чайными ложками масла. Немного перемешайте кусочки тыквы. Готовьте тыкву в духовке в течение 40 минут, пока кусочки немного не подрумянятся, при этом, один раз тыкву надо перемешать.
    2. Между тем, смажьте маслом форму для пирога, диаметром 19см. Выложите геркулес на второй противень и выпекайте в духовке в течение 7-8 минут до появления золотистого цвета. Геркулес надо один раз перемешать. Затем измельчите геркулес в блендере до грубой крошки, добавьте к нему воду и оставшееся масло. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь выложите в форму для выпечки и поместите в холодильник на один час для охлаждения.

Измельчите тыкву в блендере до получения однородной массы. Затем взбейте кукурузную муку и кокосовое молоко в кастрюледо получения однородной массы. Смешайте тыквенное пюре, кленовый сироп, корицу, смешанные специи и соль. Полученную смесь готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 8-10 минут до кипения и загустения. Затем дайте смеси немного остыть в течение 30 минут. По истечении этого времени выложите эту смесь на тесто и оставьте в холодильнике на 8 часов. Приправьте вегетарианский тыквенный пирогкокосовым кремом, корицей и дополнительным кленовым сиропом и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

АРХИВ